Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спокойные утра





 

Отсутствие необходимости ждать – вот что освобождает мое внутреннее «Я». Мне кажется, что вместе с тем, что я отбросил, я отбросил сам себя. Исчезла даже тяжесть моего тела. Я чувствовал, что у меня ничего нет, даже меня самого, и что ничто больше не владело мною. Весь мир стал таким же прозрачным и лишенным малейших препятствий, как мой собственный дух.

Алан Уоттс. Дзен-буддизм

 

Медитируйте по утрам, когда воздух еще свеж и свободен от искусственных вибраций всякого рода.

Чем больше вы будете концентрироваться на деталях окружающего мира, тем непосредственнее будет ваше восприятие. Следите за своими эмоциями как за внешними явлениями, которые вас не касаются. Таким образом вы сможете перестать быть рабыней собственных сожалений, беспокойства, нетерпения и разного рода спутанных мыслей, – вы забудете о настоящем, и вам это понравится! Если вы научились не думать, вы достигли своей цели. Вещи станут простыми. Как если бы вы уже умерли. Вся ответственность, все обязательства испарятся. Принимайте возникающие мысли, не придавая им значения. Если вам удастся научиться думать о чем-то, похожем на «ничто», вас ждет самый полный отдых. Ночью вы, конечно, тоже отдыхаете, но одновременно вам снятся сны, а значит, психика восстанавливается не полностью.

Выделите время и место для своих медитаций, положите там большую удобную подушку из чистой шерсти или шелка, установите маленький алтарь (достаточно полочки на уровне глаз) и поставьте на него свечку, цветок и палочку благовоний (монахи используют их для того, чтобы засечь время каждого сеанса медитации, который длится около 20 минут). Пусть вас окутают запах и тишина, почувствуйте мягкость подушки, глубоко вдохните два-три раза, чтобы выдохнуть негативные мысли, и замрите на 20 минут. Если вы недостаточно гибки, то поза лотоса будет доставлять неудобство, и не стоит себя обманывать: забыть о своем теле, если оно причиняет страдания, невозможно. Поэтому для приготовления к настоящим сеансам медитации необходимо делать упражнения на растяжку. Правильная поза крайне важна и по причинам, которых слишком много для столь короткой книги, без нее невозможно должным образом сосредоточиться. Другие позы (в кресле или лежа) не дадут вам достичь настоящего «небытия» и совершенной полноты.

 






Date: 2015-04-23; view: 284; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию