Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исключение мыслей





 

Адепты у-вэй, или сознательного недеяния, утверждают: «Если ваш дух не беспокоят бесполезные вещи, значит, вы проживаете лучший период в жизни».

Мы живем в психологической тюрьме, которую сами себе построили, мы опутаны цепями своих верований, мнений, внушенных идей и обстоятельств.

Когда наш разум перегружен, мы не в состоянии функционировать нормально. Нас слишком многое возмущает, вводит в заблуждение и мешает сосредоточиться.

С годами наш разум все больше захламляется, как самый настоящий чердак, забитый бессмысленными и забытыми вещами. Возможно, мы этого не осознаем, но мы постоянно думаем. На что мы тратим свое время? К чему стремимся? Стоит ли бороться за то, что мы отстаиваем?

Наведение порядка в голове, как и любая уборка, начинается с того, чтобы выбросить все, что не приносит пользы, дабы высвободить место для чего-то важного. Всякая мысль оставляет следы в мозгу и укрепляет или ослабляет иммунную систему.

Отказ от лишних вещей делает жизнь проще, точно так же избавление от ненужных мыслей освобождает место для чего-то нового. Если вы регулярно подавляете или изгоняете определенные мысли, вы избавляетесь и от действий, которые они влекут за собой.

Составьте список мыслей, которые чаще всего возникают у вас в голове, словно заезженная пластинка. Вы так привыкли слушать ее изо дня в день, что уже и не представляете, как от нее избавиться.

Составляйте список как можно тщательнее и аккуратнее, не жалея времени. Если какие-то пункты вызывают у вас беспокойство, отложите их или выделите время, чтобы подумать над тем, что там написано. Затем, когда список будет готов, постарайтесь терпеливо, в течение всего дня, изгонять эти мысли из головы. Отталкивайте их мягко, но решительно всякий раз, как они возникнут. Пользу от этого упражнения вы поймете в тот день, когда с удивлением обнаружите, что на месте старых мыслей возникли новые.

 

Задаете ли вы себе правильные вопросы?

 

Все должны поставить перед собой вопрос о том, где находится целостность личности, к которой мы должны стремиться, и взять на себя обязательство добиться ее. Именно так начинается путь, на который Восток встал с незапамятных времен.



Джон Блофелд. Йога, дверь в мудрость

 

Чтобы услышать ответ, надо задавать вопросы таким образом, чтобы они были четкими и не допускали двойного толкования. Кроме того, их надо формулировать максимально просто. Что бы мы ни делали, у нас всегда есть выбор. Все имеет свое значение. По ряду причин мы обращаем внимание на одни вещи и не замечаем другие. Кто-то видит интересных людей и красивые вещи, а кто-то замечает только помойки, недостатки и несовершенства. Большую часть времени этот выбор мы делаем бессознательно, но мы можем эффективнее пользоваться собственным разумом, превратив его в инструмент, регистрирующий сделанный нами выбор. Если человек способен выработать привычку видеть только плохое, значит, он может исправиться и привыкнуть к тому, чтобы видеть лучшее.

В каком-то смысле мы постоянно заняты созиданием. Мы можем приказать подсознанию в будущем выбирать только самое важное.

 






Date: 2015-04-23; view: 294; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию