Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ТЕСТ МНОГОАСПЕКТНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ





Теоретические и методические основы методики были разработаны американским психологом Т. Лири (Т. Leary). В создании теста участвовали также Г. Лефорж и Р. Сазек. Данная методика получила положительную оценку в отече­ственной литературе по психодиагностике (К. М. Гуревич и др.), используется в социально-психологических исследова­ниях (А, В. Петровский, А. А. Реан), а также в практике пси­хологического консультирования, в том числе семейного и сексологического.

Методика предназначена для исследования представле­ний субъекта о себе, идеальном «Я» и взаимоотношений в ближайшем окружении. В связи с этим выделяются различ­ные аспекты при заполнении опросника: самооценка, описа­ние идеального «Я», оценка близких людей, оценка себя «гла­зами близких» (двойная рефлексия). Выбор этих аспектов достаточно произволен и определяется целями и задачами диагностики; однако важно, что по всем избранным аспектам оценивание производится с помощью одного и того же тек­ста опросника. Всего этот опросник включает в себя 128 оце­ночных суждений, из которых выбирая только подходящие, испытуемый отмечает их в опросном листе знаком «+». Та­ким образом, опросный лист в разных исследованиях может иметь различный вид — в зависимости от избранных аспек­тов оценивания. В качестве примера приведем две возмож­ные формы (форма 10а и 106).

 

 

Форма 10 а
№ суждения и его формулировка   Аспекты
I II III IV
Я Каким я хотел бы быть Мой Руководитель Я в его представлении
1. 2.        
128.        
  Форма 10 б  
№ суждения и   Аспекты  
его I II III IV V  
формулировка Я Каким я Моя Мой Я в мнении  
    хотел жена идеал жены  
    бы быть   жены    
1.            
2.            
128.            
                     

Обработка проводится, также как и заполнение опрос­ника, отдельно по каждому из аспектов.



Всего в опроснике имеется 8 субшкал (октантов).

Первый октант (субшкала авторитарности): лидерство - властность — деспотичность.

Второй октант (субшкала эгоистичности): уверенность в себе — самоуверенность — самовлюбленность.

Третий октант (субшкала агрессивности): требователь­ность — непримиримость — жестокость.

Четвертый октант (субшкала подозрительности): скепти­цизм — упрямство — негативизм.

Пятый октант (субшкала подчиненности): уступчивость -кротость -— пассивная подчиненность.

Шестой октант (субшкала зависимости): доверчивость -послушность —зависимость.

Седьмой октант (субшкала дружелюбия): добросерде­чие — несамостоятельность — чрезмерный конформизм.

Восьмой октант (субшкала альтруистичности): отзывчи­вость — бескорыстие — жертвенность.

В зависимости от количества набранных баллов по каж­дому из октантов говорят о степени выраженности качества. Первая степень качества в каждом октанте (лидерство, уве­ренность в себе, требовательность, скептицизм, уступчивость и т.д.) характеризует адаптивный вариант развития. Усугуб­ление соответствующих тенденций и проявление третьей сте­пени качества (деспотичность, самовлюбленность, жесто­кость, негативизм и т.д.) свидетельствует о дезадаптивном варианте развития.

Относительно количественных критериев оценки выражен­ности качества в литературе имеются незначительные расхож­дения. Так, о первой степени выраженности качества иногда говорят, если число набранных баллов в пределах 0-4. Ряд авторов говорят о первой степени качества при 0-8 баллах, правда, выделяя все-таки два подуровня: 0-4 балла — низ­кая выраженность, 5-8 баллов — умеренная выраженность. По нашему мнению, не будет ошибкой рассматривать пока­затели 0-8 баллов как свидетельствующие об адаптивном варианте развития, учитывая при этом, что крайне правые значения (7 и 8 баллов) отражают определенную тенденцию к дезадаптавности и экстремальному поведению. Вторая сте­пень качества (с учетом только что сказанного) связывается с показателями 9-12 баллов. Экстремально дезадаптивный вариант развития[6] диагностируется при показателях 13-16 баллов.

При подготовке психологических заключений могут быть полезными, дополнительно по всему вышесказанному, сле­дующие описания по субшкалам.

Первый октант (субшкала авторитарность). Высокие показатели соответствуют властной, деспотической личности. Лидирует в групповой деятельности. Во всем стремится по­лагаться на свое мнение, не умеет принимать советы других. Доминантный. Низкие показатели характерны для человека с хорошо выраженными лидерскими тенденциями, но без дик­таторских проявлений.



Второй октант (субшкала эгоистичность). Высокие пока­затели связаны с самовлюбленностью, независимостью, себя­любием. Такой человек самодоволен, часто хвастлив и занос­чив. Эгоцентричен. Низкие показатели отражают тип уверен­ного в себе человека, со склонностью к соперничеству, но без признаков эгоцентризма. При переходных (крайне пра­вых) значениях, возможно, самоуверен, но не самовлюблен. Третий октант (субшкала агрессивность). Высокие показа­тели — жесткий и враждебный по отношению к окружающим, резкий, агрессивность может доходить до асоциального пове­дения. Низкая терпимость, резкость в оценках, раздражитель­ность. Низкие показатели связаны с такими качествами, как требовательность, настойчивость, энергичность.

Четвертый октант (субшкала подозрительность). Высокие оценки связаны с такими чертами, как подозрительность, негативизм; гипертрофированная склонность к сомнению во всем, злопамятность, скрытность, разочарованность. На этом фоне могут возникать существенные трудности во взаимо­отношениях. Низкие показатели отражают критичность как свойство личности и ума; критичен как к социальным явлени­ям, так и к окружающим людям.

Пятый октант (субшкала подчиненность}. Высокие показа­тели связаны с проявлением пассивной подчиненности, слабово­лием, склонностью уступать всегда и всем, склонностью к само­уничтожению, застенчивости. Низкие показатели описываются типом уступчивости, скромным, возможно робким. Выражена склонность послушно и честно выполнять свои обязанности.

Шестой октант (субшкала зависимость). Высокие показа­тели отражают высокий уровень зависимости в личностных отношениях, неуверенность в себе, наличие навязчивых стра­хов, опасений, боязливости и послушности. Низкие значения связаны с доверчивостью, вежливостью, мягкостью, склонностью к конформности.

Седьмой октант (субшкала дружелюбие). Высокие пока­затели отражают ориентацию на принятие и социальное одо­брение, стремление «быть хорошим» для всех без учета ситу­ации, чрезмерный конформизм. Низкие показатели связаны со склонностью к сотрудничеству и кооперации. Проявляет дружелюбие и эмпатию, стремится быть в согласии с мнением окружающих, способный к компромиссу.

Восьмой октант (субшкала альтруистичность). Высокие по­казатели отражают тип, который в целом может быть определен термином «жертвенность». Стремится помочь и сострадать всем, всегда готов принести в жертву свои интересы, гиперответствен­ный, навязчивый в своей помощи. Низкие показатели связаны с такими качествами, как отзывчивость, деликатность, мягкость, бескорыстие. Выражены способность и стремление к проявлению сострадания, заботы и в целом доброго отношения к другим.

ТЕКСТ ОПРОСНИКА

1. Другие думают о нем благосклонно.

2. Производит впечатление на окружающих.

3. Умеет распоряжаться, приказывать.

4. Умеет настоять на своем.

5. Обладает чувством достоинства.

6. Независимый.

7. Способен сам позаботиться о себе.

8. Может проявить безразличие.

9. Способен быть суровым.

10. Строгий, но справедливый.

11. Может быть искренним.

12. Критичен к другим.

13. Любит поплакаться.

14. Часто печален.

15. Способен проявлять недоверие.

16. Часто разочаровывается.

17. Способен быть критичным к себе.

18. Способен признать свою неправоту.

19. Охотно подчиняется.

20. Уступчивый.

21. Благодарный.

22. Восхищающийся, склонный к подражанию.

23. Уважительный.

24. Ищущий одобрения.

25. Способный к сотрудничеству, взаимопомощь

26. Стремится ужиться с другими.

27. Дружелюбный, доброжелательный.

28. Внимательный, ласковый.

29. Деликатный.

30. Ободряющий.

31. Отзывчивый к просьбам о помощи.

32. Бескорыстный.

33. Способный вызывать восхищение.

34. Пользуется у других уважением.

35. Обладает талантом руководителя.

36. Любит ответственность.

37. Уверен в себе.

38. Самоуверенный, напористый.

39. Деловитый, практичный.

40. Любит соревноваться.

41. Стойкий и крутой, где надо.

42. Неумолимый, но беспристрастный.

43. Раздражительный.

44. Открытый, прямолинейный.

45. Не терпит, чтобы им командовали.

46. Скептичен.

47. На него трудно произвести впечатление.

48. Обидчивый, щепетильный.

49. Легко смущается.

50. Неуверенный в себе.

51. Уступчивый.

52. Скромный.

53. Часто прибегает к помощи других.

54. Очень почитает авторитеты.

55. Охотно принимает советы.

56. Доверчив и стремится радовать других.

57. Всегда любезен в обхождении.

58. Дорожит мнением окружающих.

59. Общительный, учтивый.

60. Добросердечный.

61. Добрый, вселяющий уверенность.

62. Нежный, мягкосердечный.

63. Любит заботиться о других.

64. Бескорыстный, щедрый.

65. Любит давать советы.

66. Производит впечатление значительности.

67. Начальственно-повелительный.

68. Властный.

69. Хвастливый.

70. Надменный, самодовольный.

71. Думает только о себе.

72. Хитрый, расчетливый.

73. Нетерпим к ошибкам других.

74. Своекорыстен.

75. Откровенный.

76. Часто недружелюбен.

77. Озлобленный.

78. Жалобщик.

79. Ревнивый.

80. Долго помнит обиды.

81. Самобичующий.

82. Застенчивый.

83. Безынициативный.

84. Кроткий.

85.Зависимый, несамостоятельный.

86. Любит подчиняться.

87. Предоставляет другим принимать решение.

88. Легко попадает впросак.

89. Легко поддается влиянию друзей.

90. Готов довериться любому.

91. Благорасположен ко всем без разбора.

92. Всем симпатизирует.

93. Прощает все.

94. Переполнен чрезмерным сочувствием.

95. Великодушен, терпим к недостаткам. 96.Стремится покровительствовать.

97. Стремящийся к успеху.

98. Ожидает восхищения от каждого.

99. Распоряжается другими.

100. Деспотичный.

101. Сноб, судит о людях по рангу и положению, а не по лич­ным качествам.

102. Тщеславный.

103. Эгоистичный.

104. Холодный, черствый.

105. Язвительный, насмешливый.

106. Злой, жестокий.

107. Часто гневлив.

108. Бесчувственный, равнодушный.

109. Злопамятный.

110. Проникнут духом противоречия.

111. Упрямый.

112. Недоверчивый, подозрительный.

113. Робкий.

114. Стыдливый.

115. Отличается чрезмерной готовностью подчиняться

116. Мягкотелый.

117. Почти никогда никому не возражает.

118. Навязчивый.

119. Любит, чтобы его опекали.

120. Чрезмерно доверчив.

121. Стремится снискать расположение каждого.

122. Со всеми соглашается.

123. Всегда дружелюбен.

124. Всех любит.

125. Слишком снисходителен к окружающим.

126. Старается утешить каждого.

127. Заботится о других в ущерб себе.

128. Портит людей чрезмерной добротой.








Date: 2015-05-04; view: 357; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию