Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Психологическая подготовка между раундами





 

Психологическое воздействие тренера на боксера осо­бенно возрастает во время секундирования.

В бою нередко наблюдаются два крайних варианта отношения боксера к противнику.

Боксер или переоценивает своего противника, теряет уверенность, становится скованным и чрезмерно осторож­ным, и нередко, как принято говорить, психологически проигрывает встречу, всецело подчинив свою волю воле противника; или, наоборот, недооценивает противника, ведет себя невнимательно, небрежно и неосторожно и мо­жет проиграть встречу более слабому спортсмену.

В соответствии с этими настроениями тренеру надо или подбодрить боксера, вселить в него уверенность, убе­дить, его в собственном превосходстве, или, не разу­беждая боксера в преимуществе над партнером, посове­товать быть осторожнее и внимательнее вести бой.

Огромную роль в психологической настройке боксера во время боя играет правильное наставление тренера, ко­торое должно быть кратким, лаконичным и убедительным. Наставляя и мобилизуя волю боксера на те или иные дей­ствия, тренер может воздействовать на его черты харак­тера, самолюбие или использовать наиболее важные для ученика мотивы выступления.

Следует более «гибко» использовать разные способы воздействия на психику и поведение боксера.

Иногда, например, нужно сурово пристыдить боксера за нерешительность и слабохарактерность и приказать во что бы то ни стало изменить свои действия в следующем раунде, упомянув о том, что ждет боксера в случае выигрыша (или проигрыша) боя, иногда надо посоветовать ему изменить тактику или мягко пожурить за ошибки. Можно напомнить боксеру о том, как он боксировал в тренировке или в какой-либо предыдущей выигранной встрече, и сказать, что он должен действовать так же и сейчас. Иногда рекомендуется прибегнуть к обману: убе­дить боксера, проигравшего раунд, что он отлично вел бой, а противник находится в деморализованном состоянии, и надо только немного собраться, чтобы достигнуть победы. А в другом случае, наоборот, следует упрекнуть боксера, который вел примерно равный бой с противником, и ука­зать, что если ему не удастся активизироваться в следую­щем раунде, то встреча будет проиграна. Если боксер увлекается «рубкой» и «обменом ударами», то нужно убе­дить его, что он выглядит на ринге, как самый безграмот­ный новичок, и если он не изменит стиля боя, то судья с позором дисквалифицирует его в следующем раунде.

Очень важно суметь правильно понять психологичес­кое состояние боксера в ходе боя и найти ту «ахиллесо­ву пяту», воздействуя на которую можно мобилизовать его волю для искусной победы, и в то же время сохранить его боевое мышление и самообладание.

 








Date: 2015-05-04; view: 249; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию