Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Защита от боковых ударов в голову





 

Защита от боковых ударов в голову. Боковой удар про­тивника левой в голову надо остановить предплечьем правой руки, ставя ее вверх на высоту лба с правой стороны головы, закрепив в локтевом суставе и останавливая удар на полпути. Одновременно е этим, поворачиваясь вправо и пе­редавая вес тела на правую ногу, нужно нанести удар ле­вой снизу в туловище или в голову противника, сжав ку­лак в момент соприкосновения с целью. Боковой удар про­тивника правой надо остановить левой рукой, вращая ту­ловище налево; вес тела перенести на левую ногу и нанести удар снизу в туловище правой рукой.

Запрещенные действия.Когда боксеры умышленно или случайно нарушают правила боя, возникает опасность повреждения одного из партнеров. Это может произойти, если боксеры еще не научились контролировать свои дей­ствия, подчинять их- своей воле или если тренер своевре­менно не вмешивается в ход боя, не требует, чтобы боксеры строго выполняли правила.

Вовремя останавливая бой, пунктуально следя за тем, чтобы соблюдались правила, тренер дисциплинирует бок­серов, обязывает их контролировать свои действия и таким образом создает нормальные условия для занятий и сорев­нований. Чаще всего нарушают -правила вследствие неточ­ной координации и небрежности ударов. Сюда относятся: удары открытой перчаткой, наотмашь, сверху, удары с пол­ным поворотом; удары, которые боксер наносит, держась за Партнера или канаты ринга, удары по спине, затылку, ниже пояса, локтем и предплечьем.

«Одни из наиболее опасных ударов и, к сожалению, наи­более частых, вызывающих большое количество травм,— это удары головой. Такие удары бывают, когда оба боксера стремительно атакуют друг друга, пренебрегая защитой. Особенно большую опасность удар головой представляет в ближнем бою, где один боксер атакует коротким боковым ударом, а другой применяет защиту движением головы вперед, уклоняясь от удара.

Возможность удара головой может возникнуть, когда боксер применяет защиту нырком, выполняя ее технически неправильно, перемещая голову от удара за линию своей находящейся впереди ноги или когда боксер, выполняя нырок, слишком низко уходит головой вниз, создавая опасность удара ниже пояса. Также опасно накладывать голову на плечо или грудь противника, причем не исклю­чена возможность удара затылком в лицо при выпрям­лении.

Правила запрещают держать противника, висеть на нем, наступать на носки его ног. Высокая культура со­ветского бокса требует абсолютно точного соблюдения пра­вил, вежливости и корректности по отношению к своему партнеру.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от ударов снизу применять за­щиты подставкой и уклоны с ответными ударами в го­лову и туловище.

 








Date: 2015-05-04; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию