Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Защита от ударов в голову в ближнем бою.Изучая элементы ближнего боя, боксер должен стараться поме­стить свои руки между рук партнера





 

Защита от ударов в голову в ближнем бою.Изучая элементы ближнего боя, боксер должен стараться поме­стить свои руки между рук партнера.

Это положение более выгодно, так как позволяет на­носить удар любой. рукой и в то же время предохраняет от ударов противника.

При первом признаке удара противника надо наложить на плечо бьющей руки свою противолежащую руку, остано­вить тем самым вращение туловища противника и пред­отвратить удар.

Против бокового удара левой в голову боксер под­ставляет слегка согнутую правую руку в сгиб локтя бьющей руки противника; остановив удар, вращаясь впра­во и перенося вес тела на правую ногу, послать ответный боковой левой в голову. Нужно направить удар точно в подбородок и в момент соприкосновения с целью крепко сжать кулак бьющей руки.

Аналогична защита от бокового удара правой в голову, но здесь защиту осуществляет левая рука, правая наносит боковой удар в голову, а туловище вращают влево, пере­носи вес тела на левую ногу.

Игра «Кто сильнее». Инструктор предлагает за­нимающимся разбиться на пары и выдает каждой паре по одной гимнастической палке (длиной 1 м). По команде инструктора каждый старается отнять палку у своего партнера.

Упражнение в расслаблении.Нужно остановить за­нимающихся, повернуть их лицом к центру зала. Инструк­тор предлагает всем поднять руки вверх, сделать вдох, за­тем расслабить руки и, встряхивая, опустить их вниз, сгибая туловище в пояснице и делая выдох. Проделать это упражнение несколько раз.

Координация ударов в движении шагом. Упражнение в координации ударов во время движения шагом занимаю­щиеся выполняют под счет «раз» (счет ведется до трех) в такой последовательности: прямой удар левой, правой, длинный боковой левой, длинный боковой правой, удар снизу левой, удар снизу правой, короткий боковой левой, короткий боковой правой. Затем весь цикл ударов повто­ряют в той же последовательности.

Инструктор обращает внимание на то, чтобы занимающиеся правильно переносили вес тела на шагающую впе­ред ногу, выпрямляли, но не напрягали коленей, сохра­няли правильное положение кулака и ног при ударе, делали поворот плечом и в тазобедренном суставе.



«Постановка» короткого бокового удара. После того как занимающиеся усвоят координацию коротких боковых ударов, можно приступить к «постановке» коротких уда­ров, на мешке.

Боксер, став в прямую позицию на дистанцию длины удара, начинает движение удара с переноса веса тела на правую ногу, вращая туловище вправо и поворачивая согнутую в коленном суставе левую ногу носком к пра­вой ступне; левой рукой, согнутой в локтевом суставе, описывает полукруг и наносит боковые удары на высоте плеча.

Обучая короткому боковому удару, надо следить, что­бы удар был выполнен без замаха и большого усилия, пле­чо к предплечью было под прямым углом и находилось па­раллельно полу; кулак — большим пальцем вверх.

Сила этого удара, так же как и других ударов, зависит от скорости вращения туловища и движения руки.

Выполняя удар, занимающиеся часто делают следую­щие ошибки: производят перед ударом замах, не сгибают левую ногу в коленном суставе при боковом ударе левой и не поворачивают носок, вследствие чего движение тазо­бедренного сустава участия в ударе не принимает; накло­няют туловище в сторону удара; наносят удар слабо сжа­тым кулаком.

Техника короткого бокового удара правой аналогична, но вес тела переносят на левую ногу, вращают туловище влево и правую ногу, сгибая в колене, поворачивают пят­кой в правую сторону. Правой рукой описывают полукруг, нанося удар.

Закрепив правильную технику одиночных ударов, при­ступают к изучению коротких боковых ударов в соединении с другими ударами.

При «постановке» ударов на мешке вначале усваивают дистанцию, потом точное направление руки к цели и пра­вильное положение кулака, затем навык закреплять руку в конце удара и, наконец, учатся ускорять коней движения удара, придавая ему резкость, сокращая путь движения и добиваясь точности его. Для этого полезно на мешке ме­лом обозначить точки на разной высоте и предложить бок­серам поражать их ударами. Это приучает их наносить удары точно в определенные места.

Получив известный навык в ударах по мешку, перехо­дят к упражнениям в ударах по «лапам», причем инструктор постепенно усложняет условия для упражнений. Послед­ний этап в усвоении коротких боковых ударов — это изу­чение их во взаимодействии с партнером.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от коротких боковых в голову применять защиту остановкой и отвечать ударами снизу.

 








Date: 2015-05-04; view: 368; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию