Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. Ложные удары, их значение





 

Ложные удары, их значение. Обманные, или ложные, удары — это первое, чем должен овладеть боксер, присту­пая к изучению тактики боя. Ложным называют угрожаю­щий удар (или угрозу ударом), с помощью которого хотят «сковать» противника отвлечь его внимание от настоящего, подготавливаемого удара, которым нужно поразить рас­крываемое место. Так, например, если хотят нанести успеш­но удар в голову, то начинают угрожать ложными ударами в туловище, чтобы отвлечь внимание от готовящегося удара в голову. Но ложный удар должен быть действенным ударом, иначе противник в его достоверность не поверит, не откроет то место, которое намечено для поражения, и основной удар до цели не дойдет: она будет закрыта.

Полезно упражняться в нанесении ложных ударов пе­ред зеркалом, чтобы по форме они не отличались от основ­ных ударов. Это упражнение довольно трудное; чтобы усвоить ложные удары, нужна длительная тренировка, определенный навык в умении наносить эти удары. Обманы­вают не только руками, но и выражением лица, взглядом, например смотрят на туловище, а наносят удар в голову или наоборот. Упражняясь, достигают убедительности мимики и жестов, чем в совершенстве должен владеть боксер. Действительный удар только в том случае дости­гает цели, если его наносят мгновенно после ложного удара, иначе момент будет упущен и цель вновь станет закрытой. Чтобы раскрыть противника и отвлечь его внимание, полезно применять повторные прямые левой в го-, лову. После них всегда успешно проходит удар правой в голову и туловище. В этих ударах следует тренироваться систематически, а в боевой практике — постоянно совер­шенствоваться. Они особенно целесообразны в тех случаях, когда противника необходимо держать на дальней дистан­ции, избегая ближнего боя; когда противник сильнее в бою на ближней дистанции или когда боксеру, получив­шему сильный удар, нужно прийти в себя. В этих слу­чаях надо все время уходить вправо от, противника, а стремление его приблизиться — останавливать прямыми ударами левой руки. В бою с тенью постоянно следует упражняться в ложных ударах, применяя их в. различ­ных комбинациях левой и правой рукой.

 








Date: 2015-05-04; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию