Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Нанесение ударов в серийных атаках.Тренируясь в атаках сериями, следует удары наносить так, чтобы про­тивник не мог уловить их последовательности





 

Нанесение ударов в серийных атаках.Тренируясь в атаках сериями, следует удары наносить так, чтобы про­тивник не мог уловить их последовательности, не мог пред­положить, откуда будет послан очередной удар. Так, на­пример, после двух удачных ударов в голову противник, естественно, поднимет руки для защиты головы и тем самым откроет туловище; значит, следующие удары надо направить именно в туловище: они беспрепятственно дойдут до цели; после одного-двух ударов в туловище можно вновь избрать целью голову. Иногда полезно вызвать еще большее замешательство противника, нанеся повтор­ные удары одной рукой в туловище и затем этой же рукой ударить в голову. Так, приблизившись с целью нанести длинный боковой левой в голову, можно послать удар сни­зу правой в туловище и, оставляя вес тела на левой ноге, эту же, правую, руку перевести на мощный боковой удар в голову, вращая туловище влево.

 

 

Изучение взаимодействия боксеров на дистанции ближнего боя (рис. 69, 70). Инструктор предлагает за­нимающимся стать друг против друга на расстоянии вытянутых рук, ноги расставить на ширину плеч, т. е. занять прямую позицию. Один из боксеров должен за­медленно наносить боковой удар правой в голову, а дру­гой ответить в это время боковым ударом левой в ту­ловище. То же упражнение повторить в другую сторону другой рукой.

Взаимодействие боксеров на дистанции ближнего боя состоит в том, что, когда один наносит удар правой в голову, другой отвечает левой в туловище и наоборот. Проде­лать эти движения вначале замедленно, потом быстрее, предлагая упражняющимся меняться ролями. Надо сле­дить, чтобы эти удары наносили, как в упражнении в ко­ординации ударов, перенося вес тела на противоположную , бьющей руки ногу и вращая туловище в соответствующую сторону. Грубая ошибка — выполнять удары только ру­ками, без движений ног и поворота туловища.

После того как это упражнение будет усвоено, предло­жите одному в каждой паре после нескольких обозначен­ных ударов в голову нырнуть от удара и перейти с ударов по туловищу на удары в голову, а другому перейти к уда­рам по туловищу. Для этого, выбрав удобный момент, один из партнеров ныряет от ударов другого в голову и переходит с ударов по туловищу на удары в голову. Затем это же упражнение повторяют в той же последовательности.



Вначале упражнение нужно делать замедленно, а за­тем постепенно убыстрять его.

Нырки нужно чередовать, ныряя то под правую, то под левую руку. Выполняют это следующим образом: от левого бокового сделать движение головой влево и, сги­бая ноги в коленях, убирая подбородок, кругообразным движением головы и туловища уйти вниз под удар, про­пуская его над головой так, чтобы чувствовать, что он про­шел выше в нескольких сантиметрах; выпрямляясь круго­образным движением и не нарушая согласованного ритма движений с партнером, с поворотом туловища влево на­нести удар правой в подбородок, перенося вес тела на ле­вую ногу. Аналогичное движение выполняют под правую руку. Следить, чтобы удар после нырка наносился точно

в подбородок.

Ошибки начинающих заключаются в неумении поддер­живать взятый ритм движений, в постоянных остановках после удара и после нырка.

Защита остановкой удара.Эту защиту применяют от ударов боковых и снизу, накладывая на плечо бьющей руки противника противоположную руку. Если противник наносит боковой удар левой в голову, то надо положить правую руку на плечо его бьющей руки и удерживать этим движением его туловище от поворотов: противник будет не в состоянии нанести удар.

Против бокового удара правой применяют остановку левой рукой. Эту же защиту можно с успехом применить и от ударов противника снизу.

Игра «Мяч под ноги». Разделить занимающихся на две равных группы, построив их в затылок на расстоянии 2 м одну от другой параллельно друг другу. Предложить одно­му из занимающихся стать водящими занять место между группами. Расстояние между игроками в каждой колонне – 1 шаг. Головные в колоннах берут по мячу, затем все играю­щие наклоняются, расставив ноги. По команде инструктора игроки начинают катать мяч взад и вперед между ногами, не давая водящему коснуться мяча руками. Водящим становится тот игрок, возле которого первый водящий кос­нется мяча руками.

 

Й УРОК

 

Цель урока. Научить от ударов снизу применять за­щиту подставкой предплечья.

 






Date: 2015-05-04; view: 147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию