Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. О ложных ударах.Действительный удар, наносимый после ложного удара, только в том случае дойдет до цели





 

О ложных ударах.Действительный удар, наносимый после ложного удара, только в том случае дойдет до цели, если боксер не потеряет времени. Малейшее промедление может сорвать задуманное. Инструктор предлагает зани­мающимся: скользнуть к противнику, обозначив прямой удар левой в голову; моментально послать прямой удар левой в голову и немедленно бить прямым правой в голову. Сделать движение бокового удара правой в голову и уда­рить прямым левой в туловище с наклоном. Показать боковой удар левой в голову и с полпути перевести движе­ние на удар в туловище или, наоборот — показать удар в туловище, а ударить в голову и т. д.

Вначале изучают простые ложные удары, состоящие из одного ложного удара; затем по мере усвоения начинают изучать сложные удары, состоящие из двух и более ударов, угрожая в различных направлениях, что усложняет про­тивнику защиту. Успешно «разыгранные» ложные удары ценны тем, что они заставляют противника излишне на­прягаться; он не может угадать, где ложный и где действи­тельный удары, и, защищаясь от ложного, попадает на действительный. Это постоянное напряжение быстро утом­ляет боксера, подрывая его волю к сопротивлению.

Дать задание занимающимся применять в вольном бою ложные удары. Следить, чтобы боксеры не наносили дей­ствительные удары в полную силу.

Игра с маленьким мячом. Расположив занимающихся в середине зала, выдать одному из них маленький мяч и предложить осалить кого-нибудь из группы. От мячика можно убегать, увертываться как угодно. Осаленный мя­чом должен стремиться схватить мяч и в свою очередь оса­лить им кого-либо. Нельзя бегать с мячом—поймавший мяч должен остановиться и быстро бросить мяч в избранную цель.

 

Й УРОК

 

Цель урока.Раскрыть понятие — взаимодействие боксеров на дистанции ближнего боя. Название «взаимодействие» условно, так как в бою боксеры не взаимодействуют, а противодействуют друг другу.— (Прим. ред.)

 








Date: 2015-05-04; view: 329; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию