Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. Теоретические сведения. О бое на дальней и ближней дистанциях





 

О бое на дальней и ближней дистанциях. Можно считать, что боксер прошел хорошую школу бокса, если он одинаково успешно действует в бою на дальней и на ближ­ней дистанциях. Только такая техническая и тактическая разносторонность помогает ему выходить из самых затруд­нительных положений во встречах с разнообразными про­тивниками.

Некоторые начинающие боксеры считают, что по своим физическим данным им нужно в совершенстве знать какой-либо один вид боя на одной из дистанций, наиболее отве­чающий их физическому развитию. Это ошибочное мнение, которое в дальнейшем будет разрушено их же собственным боевым опытом. Встречаясь с различными противниками, боксер должен будет навязывать им тот вид боя, который в данном случае будет выгоднее, т. е. или дальний бой, или ближний. Ближний бой много сложнее, чем бой на дальней дистанции; его изучение требует от боксера много времени, упорной тренировки, но этого избегать не следует. Активный, инициативный боксер всегда стремится к реши­тельной схватке на ближней дистанции, где сила коротких ударов быстрее всего приводит к победе. К этому и нужно стремиться.

Многие боксеры, невнимательно и мало изучавшие ближ­ний бой, становятся беспомощными, когда им этот бой на­вязывают; они стремятся захватить руки противника, свя­зать его действия или подменяют ближний бой легкими, неэффективными ударами. Но все эти действия против бок­сера, умело действующего в ближнем бою, мало пригодны.

Ближний бой — совершенно самостоятельный вид боя, где каждый удар и защита должны быть тщательно изуче­ны и четко «поставлены». Однако знание ближнего боя может не дать преимущества; нужно еще и уметь навязать этот вид боя противнику. Последний может не пойти на­встречу стремлению вести ближний бой, если почувствует, что он в нем слабее. Заставить его принять бой — будет главной задачей боксера. Как это сделать? Надо, атакуя, постараться оттеснить противника в угол ринга или к ка­натам; если противник в свою очередь атакует, следует ус­кользнуть или нырнуть от его удара и, приблизившись к про­тивнику, не давать ему отрываться, нанося мощные корот­кие удары снизу и боковые за счет вращения туловища, не позволяя противнику прибегать к захватам. В ближнем бою обязательно разнообразить удары: если один нанесен в голову, то следующий направить в туловище, или после бокового удара послать удар снизу. Последовательность ударов в ближнем бою должна быть такой, чтобы против­ник не смог уловить в ней системы. Неожиданность каждого удара — залог успеха в ближнем бою.

 






Date: 2015-05-04; view: 181; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию