Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Реализация антидопинговых программ





Подписавшиеся стороны должны прикладывать достаточные усилия для реализации антидопинговых программ во всех областях, подпадающих под действие Кодекса и Международных стандартов.

23.4. Соответствие Кодексу

Действия Подписавшихся сторон не будут считаться соответствующими Кодексу до принятия и имплементации положений Кодекса, согласно статьям 23.1, 23.2. и 23.3. Они более не будут считаться соответствующими Кодексу, если принятие Кодекса будет отозвано.

23.5. Мониторинг соответствия Кодексу и Конвенции ЮНЕСКО

23.5.1. Соответствие Кодексу будет контролироваться ВАДА или другой организацией, если это согласовано с ВАДА. Соответствие антидопинговых программ, как это предусмотрено статьей 23.3, должно контролироваться на основании критериев, определенных Исполнительным комитетом ВАДА. Соответствие положениям Конвенции ЮНЕСКО будет контролироваться в порядке, определенном Конференцией сторон Конвенции ЮНЕСКО, по результатам консультаций с государствами-участниками и ВАДА. ВАДА будет консультировать правительства по вопросам имплементации Кодекса Подписавшимися сторонами и консультировать Подписавшиеся стороны по вопросам ратификации, принятия, утверждения или присоединения правительств к Конвенции ЮНЕСКО.

 

23.5.2. Для содействия проведению мониторинга каждая Подписавшаяся сторона должна предоставлять ВАДА информацию о своем соответствии Кодексу по требованию Совета учредителей ВАДА, а также объяснять причины своего несоответствия.

 

23.5.3. Отказ Подписавшейся стороны предоставить по запросу ВАДА информацию о соответствии Кодексу для целей статьи 23.5.2 или отказ Подписавшейся стороны предоставить информацию в ВАДА в соответствии с другими статьями Кодекса может быть рассмотрен как несоответствие Кодексу.

 

23.5.4. Все доклады ВАДА о соответствии Кодексу должны утверждаться Советом учредителей ВАДА. ВАДА должно провести обсуждение имеющихся проблем с Подписавшейся стороной перед принятием решения о том, что Подписавшаяся сторона не соответствует Кодексу. Любой доклад ВАДА с заключением о том, что Подписавшаяся сторона не соответствует Кодексу, должен быть утвержден Советом учредителей ВАДА на собрании, проводимом после того, как Подписавшейся стороне будет дана возможность предоставить Совету учредителей свои аргументы в письменном виде. На решение Совета учредителей ВАДА о том, что Подписавшаяся сторона не соответствует Кодексу, может быть подана апелляция, согласно статье 13.6.



 

23.5.5. ВАДА должно представлять отчеты о соответствии Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету, Международным федерациям и Организаторам крупных спортивных мероприятий. Данные отчеты также должны быть доступны для общественности.

 

23.5.6. ВАДА должно рассматривать объяснение по поводу несоответствия Кодексу и в исключительных случаях может рекомендовать Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету, Международным федерациям и Организаторам крупных спортивных мероприятий временное освобождение от ответственности за несоответствие Кодексу.

 

Примечание к статье 23.5.6. ВАДА признает, что среди Подписавшихся сторон и правительств будут значительные различия в антидопинговом опыте, ресурсах и юридическом контексте проведения антидопинговой деятельности. ВАДА будет принимать во внимание эти различия при рассмотрении вопроса о соответствии организации Кодексу.

23.6. Дополнительные Последствия несоответствия Кодексу для Подписавшейся стороны

Несоответствие Кодексу любой из Подписавшихся сторон может привести к иным Последствиям, помимо аннулирования права подавать заявку на проведение Спортивных мероприятий, как предусмотрено статьями 20.1.8 (Международный олимпийский комитет), 20.3.11 (Международные федерации) и 20.6.6 (Организаторы крупных спортивных мероприятий). Это может быть изъятие офисов и должностей в рамках ВАДА; отклонение или отказ от рассмотрения любой кандидатуры на проведение Международного спортивного мероприятия в стране; отмена Международного спортивного мероприятия; символические последствия и другие последствия, согласно Олимпийской хартии.

 

На применение таких последствий может быть подана апелляция в КАС заинтересованной Подписавшейся стороной в соответствии со статьей 13.6.

23.7. Изменение Кодекса

23.7.1. ВАДА несет ответственность за развитие и усовершенствование Кодекса. Спортсмены, другие заинтересованные стороны и правительства должны приглашаться к участию в этом процессе.

 

23.7.2. ВАДА должно инициировать внесение предложенных поправок в текст Кодекса, обеспечить проведение консультаций по получаемым рекомендациям и отвечать на них, а также способствовать обмену мнениями и обратной связи между Спортсменами, другими заинтересованными сторонами и правительствами для обсуждения рекомендуемых поправок.

 

23.7.3. Поправки к Кодексу после соответствующих консультаций должны быть одобрены двумя третями Совета учредителей ВАДА, включая большинство от части Совета, представляющей правительства, так и от той части, которая представляет олимпийское движение, имеющей право голоса. Поправки вступают в силу через три месяца после их утверждения, если не предусмотрено иное.



 

23.7.4. Подписавшиеся стороны должны изменить свои правила, чтобы внедрить Кодекс 2015 года до 1 января 2015 года или ранее, чтобы они вступили в силу с 1 января 2015 года. Подписавшиеся стороны должны имплементировать любую поправку к Кодексу, которая будет утверждена в дальнейшем, в течение одного года с момента ее утверждения Советом учредителей ВАДА.

 

23.8. Отзыв принятия Кодекса

Подписавшиеся стороны могут отозвать свою декларацию принятия Кодекса, письменно уведомив ВАДА о своем намерении за 6 месяцев до отзыва.

СТАТЬЯ 24. ИНТЕРПРЕТАЦИЯ КОДЕКСА

24.1. Официальный текст Кодекса должен быть утвержден ВАДА и опубликован на английском и французском языке. В случае каких-либо несоответствий между английской и французской версией превалирующей будет считаться английская.

 

24.2. Примечания, сопровождающие различные положения Кодекса, призваны помочь в его интерпретации.

 

24.3. Кодекс должен толковаться как независимый и автономный текст, без отсылок к законам и нормам, принятым Подписавшимися сторонами или правительствами.

 

24.4. Заголовки, используемые для различных частей и статей Кодекса, даны исключительно для удобства, не являются неотъемлемой частью содержания Кодекса и не должны никоим образом влиять своими формулировками на положения Кодекса, к которым они относятся.

 

24.5. Данный Кодекс не имеет ретроактивной силы в отношении дел, по которым решение не было принято до его утверждения и имплементации Подписавшейся стороной через собственные правила. Однако нарушения антидопинговых правил, имевшие место до Кодекса, будут продолжать считаться «первыми нарушениями» или «повторными нарушениями» для определения санкций по статье 10 при последующих нарушениях антидопинговых правил после принятия Кодекса.

 

24.6. Раздел «Цели, область применения и структура Всемирной антидопинговой программы и Кодекса», приложение 1 «Определения» и приложение 2 «Примеры применения статья 10» должны считаться неотъемлемыми частями Кодекса.

 








Date: 2015-05-04; view: 277; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию