Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СТАТЬЯ 23. ПРИНЯТИЕ, СООТВЕТСТВИЕ И ИЗМЕНЕНИЯ





23.1. Принятие Кодекса

23.1.1. Следующие организации являются Подписавшимися сторонами, принимающими Кодекс: ВАДА, Международный олимпийский комитет, Международные федерации, Международный паралимпийский комитет, Национальные олимпийские комитеты, Национальные паралимпийские комитеты, Организаторы крупных спортивных мероприятий и Национальные антидопинговые организации. Данные организации должны принять Кодекс путем подписания декларации о принятии Кодекса при одобрении их соответствующих руководящих органов.

 

Примечание к статье 23.1.1. Каждая Подписавшаяся сторона при принятии Кодекса должна отдельно подписать один из стандартных экземпляров формы декларации о принятии Кодекса и отправить ее ВАДА. Акт принятия Кодекса должен быть утвержден в порядке, предусмотренном в уставных документах организации. Например, Международной федерацией – на своем конгрессе, а ВАДА – на Совете учредителей.

 

23.1.2. Другие спортивные организации, не подпадающие под юрисдикцию Подписавшейся стороны, также могут стать Подписавшейся стороной, приняв Кодекс по предложению ВАДА.

 

Примечание к статье 23.1.2. Тем профессиональным лигам, которые в настоящее время не находятся под юрисдикцией какого-либо правительства или Международной федерации, также будет предложено принять Кодекс.

 

23.1.3. Список всех организаций, принявших Кодекс, будет опубликован ВАДА.

23.2. Имплементация Кодекса

23.2.1. Подписавшиеся стороны должны обеспечить выполнение положений Кодекса посредством проводимой ими политики, принятием законов, правил и норм в соответствии со своими полномочиями и сферой ответственности.

 

23.2.2. Следующие статьи в той части, которая реализуется Антидопинговой организацией в рамках своей антидопинговой деятельности, должны быть имплементированы Подписавшимися сторонами без значительных изменений за исключением незначительных изменений в языке в отношении названия организации, вида спорта, номеров разделов и т.д.

• Статья 1. Определение допинга



• Статья 2. Нарушение антидопинговых правил

• Статья 3. Доказательства допинга

• Статья 4.2.2. Особые субстанции

• Статья 4.3.3. Определение ВАДА содержания Запрещенного списка

• Статья 7.11. Уход из спорта

• Статья 9. Автоматическое Аннулирование индивидуальных результатов

• Статья 10. Санкции к отдельным Лицам

• Статья 11. Последствия для команд

• Статья 13. Апелляции за исключением 13.2.2, 13.6 и 13.7

• Статья 15.1. Признание решений

• Статья 17. Срок давности

• Статья 24. Интерпретация Кодекса

• Приложение 1. Определения

 

Запрещается вносить дополнительные положения в правила, разработанные Подписавшейся стороной, если они меняют действие статей, перечисленных в данной статье. Правила, разработанные Подписавшейся стороной, должны прямо признавать примечания к Кодексу и наделять их тем же статусом, который они имеют в Кодексе.

 

Примечание к статье 23.2.2. Ничто в Кодексе не запрещает Антидопинговой организации принимать и усиливать свои собственные дисциплинарные правила в отношении действий Персонала спортсмена, которые связаны с допингом, но не являются нарушением антидопинговых правил в соответствии с Кодексом. Например, Национальные или Международные федерации могут отказаться возобновлять лицензию тренеру в случае многочисленных нарушений антидопинговых правил Спортсменами, которых он тренирует.

 

23.2.3. Для обеспечения выполнения КодексаПодписавшиеся стороны должны стремиться внедрять модели лучших практик, рекомендованные ВАДА.








Date: 2015-05-04; view: 341; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию