Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СУДЬЯ И ЗРИТЕЛЬ





 

Соревнования по боксу привлекают огромное коли­чество зрителей. Невозможно представить себе поединки боксеров без живой, активной, напряженно наблюдающей аудитории.

Зрители еще в большей степени повышают ответст­венность судей за проведение соревнований. Они энер­гично реагируют не только на нарушения, своевременно фиксированные судьей, но также и на ошибки боксеров, не замеченные судьей, на ошибочно принятые решения, на запоздалые сигналы и т. д.

Таким образом, во время соревнований у судьи складываются определенные взаимоотношения со зрите­лем. И задача судейской коллегии заключается в том, чтобы эти взаимоотношения наилучшим образом способ­ствовали хорошему ходу соревнований и четкому су­действу.

Контакт судьи и зрителя во многом зависит от зна­ния зрителями правил бокса, от авторитета судейской коллегии, от оборудования мест соревнований, от четко­сти информации о ходе соревнований и т. д.

Большую роль в этом отношении играет воспита­тельная работа со зрителем. Необходимо, чтобы в пере­рывах между встречами зрителям рассказывали о пра­вилах бокса, грамотно разъясняли тонкости боя и даже тонкости нарушений правил, давали пояснения о ходе поединков.

Для судьи небезразлично поведение зрителей во вре­мя боя и их отношение к его решениям: бурная реакция на принятое решение усложняет работу судейского ап­парата, отвлекая внимание судей. Но судьи во всех случаях должны быть принципиальными и не подпадать под влияние зрителей.

Судья постоянно должен помнить, что лишь четкое определение нарушения, проявление твердости в приня­тии решений будут убеждать зрителей в справедливо­сти его действий.

Известно, что лучшим средством воспитания уваже­ния к судье является четкое и безупречное судейство.

Большим уважением и авторитетом пользуются у зрителей наши лучшие арбитры. Когда на ринге или за судейским столом находятся А. В. Тимошин, В. Ф. Конь­ков, К. В. Градополов, А. И. Булычев, П. В. Никифоров, И. Д. Кац, В. Г. Степанов, И. И. Иванов, А. Ф Агаларов. А. А. Федяев, Г. 3. Зыбалов, то в зале никогда не слышно возгласов протеста.

Большинство из них — бывшие мастера ринга, кото­рые, перестав боксировать, не порвали связи с боксом, а отдали ему свои знания и опыт.

 

В. Г. Степанов,








Date: 2015-05-04; view: 336; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию