Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







БОКСЕРЫ ИТАЛИИ





 

На XVII Олимпийских играх первое место заняла команда итальянских боксеров.

Чем же характерен их стиль? Прежде всего у них почти у всех один девиз — «безудержный напор, атака и еще раз атака». Такая манера боя на протяжении всех трех раундов восторженно поддерживалась италь­янскими болельщиками.

Если внимательно наблюдать за боями боксеров Италии, то бросается в глаза, что они дорожат каж­дой секундой.

Их не приводят в замешательство полученные уда­ры, промахи, потеря равновесия. Они устремляются на противников и чуть ли не «бегом» преследуют их.

В манере ведения боя итальянцев нет той «чистоты», какая имеется у польских и английских боксеров. Ита­льянцы часто толкаются, делают опасные движения го--ловой вперед, промахиваются, нечетко наносят удары, а при неудачах стремятся выглядеть геройски.

В финальном бою с П. Цампарини О. Григорьеву (СССР) пришлось много потрудиться и проявить боль­шую находчивость. Итальянец отважно, темпераментно и упорно бросался в атаку, нередко безнаказанно на­рушая правила. Казалось, что его ничто не остановит, но своевременные контратаки Григорьева, неожиданная смена дистанции поставили Цампарини в тупик, и его атаки вскоре «захлебнулись». Григорьев, четко проведя борьбу, добился заслуженной победы и тепло был ветречен итальянской публикой.

По манере боя на Цампарини был похож итальян­ский олимпийский чемпион в тяжелом весе левша Ф. де Пикколи. Боксируя весьма прямолинейно, он победил А. Абрамова во втором бою.

В полулегком весе Б. Никаноров проиграл итальянцу Ф. Муссо, не выдержав его безудержного напора. В фи­нале Ф. Муссо в таком же стиле одержал победу над поляком Е. Адамаским и стал олимпийским чемпионом.

Говоря об итальянских боксерах, нельзя сказать, что они только «рубаки»: среди них есть и выдающиеся ма­стера ринга. К ним прежде всего надо отнести олимпий­ского чемпиона во втором полусреднем весе Д. Бенвенути. Жюри единогласно наградило его призом за лучшую технику и тактику. Пожалуй, по искусству ве­дения боя это был лучший боксер олимпиады.

 








Date: 2015-05-04; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию