Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







НА РИНГЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ БОКСЕРЫ-ЛЮБИТЕЛИ





 

Наибольший опыт выступлений в. олимпийских иг­рах имеют боксеры США и Англии. С 1908 по 1924 г. победителями олимпийских турниров по сумме очков в основном были боксеры этих стран.

Позже, с 1924 по 1956 г., боксеры Англии не полу­чили ни одной золотой медали, а мастера ринга Соеди­ненных Штатов Америки лишь в 1932 г. завоевали две золотые медали. Только спустя двадцать лет, в 1952 г., в Хельсинки пять американских негров стали чемпиона­ми Олимпиады.

Начиная с 1924 г., в Олимпийских играх начали с успехом выступать боксеры из Южной Африки, Ита­лии, Аргентины и Франции.

На XVI Олимпийских играх в 1948 г. в Лондоне впервые приняли участие боксеры стран народной демо­кратии. В этих соревнованиях они достигли высоких ре­зультатов. Званий чемпионов добились венгры: в лег­чайшем весе Чик, в среднем — Л. Папп. Во втором полусреднем весе победил чех И. Торма.

На XV, XVI и XVII Олимпийских играх боксеры стран социалистического лагеря показали большой рост техники и тактики. На XV Олимпийских играх золотые медали завоевали И. Захара (Чехословакия), З. Хихла (Польша) и Л. Папп (Венгрия), на XVI Олимпиаде — В. Сафронов, В. Енгибарян, Г. Шатков (СССР), Бе-рендт (ГДР), Н. Линка (Румыния), Л. Папп (Венгрия), на XVII Олимпийских играх — Д. Терек (Венгрия), О. Григорьев (СССР), К. Падзёр (Польша) и Б. Не-мечек (Чехословакия).

Чемпионами последних трех олимпиад в основном стали боксеры, тактически искусно обыгрывающие про­тивников и имеющие над ними техническое превосход­ство. Например, победители XV Олимпийских игр: итальянец Бологнези, поляк 3. Хихла, американские негры Паттерсон и Ли — строили бои на тактическом обыгрывании, на превосходстве в технике, имея в то же время отличную физическую подготовленность. То же самое можно сказать и о победителях XVI Олимпий­ских игр: В. Берендте (ГДР), В. Сафронове, В. Енгиба-ряне, Г. Шаткове (СССР), Р. Мактеггерте (Англия) и о финалистах и победителях XVII Олимпийских игр — О. Григорьеве (СССР), К. Падзёре (Польша), Д. Бенвенути (Италия), У. Макклюре (США), М. Клее (США) и некоторых других спортсменах. Спортсмены, строя­щие бои на безудержном силовом напоре, не смогли до­биться большого успеха в олимпийских турнирах и вы­бывали из соревнований на первом или втором кругу, не доходя даже до полуфинала.



Лучшие современные боксеры-любители — спортсме­ны высокого класса. Почти все они хорошо ведут бой на дальней и средней дистанциях и гораздо хуже на ближ­ней. Искусно используются ими защиты уходом, отклоном назад, отбивом, шаги в сторону. Реже и не так успешно применяются ими защиты уклонами, нырками. Однако манера боя каждого из победителей олимпий­ских игр всегда имеет свои индивидуальные особенно­сти. Такие боксеры строят свои бои на быстроте и смене боевых действий. Другие, боксируя в этом же стиле, предлагают противникам исключительно высокий темп боя, третьи стремятся применить внезапно нанесенный резкий и точный удар с тем, чтобы закончить бои рань­ше времени, и т. д.

Как показывает практика, ведущие боксеры одной страны по манере боя в целом, как правило, отличаются от боксеров других стран.

В чем же состоит их характерное отличие?

Для примера рассмотрим особенности боксеров некоторых стран, не раз выходивших победителями на международных рингах.

 








Date: 2015-05-04; view: 289; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию