Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Боевая характеристика





Физически хорошо подготовлен. Несколько отстает в развитии силы и быстроты. Смелый, решительный и стойкий боец. В своих действиях базируется в основном на дальней дистанции, которую умеет сохраняв в процессе боя, маневрируя и пользуясь останав­ливающими ударами. Не отказывается и от ближнего боя, в котором энергично действует короткими боковыми ударами и ударами снизу. Умеет хорошо защищаться. Технически расчетлив и гибок.

 

Задачи Средства
1. Повысить общую физическую подготовленность. Особое внимание обратить на развитие силы, быстроты и выносливости. 1. Практиковать в тренировках дополнительные спортивные упражнения: гири, гантели, спринтерский бег, футбол, борьбу и баскетбол.
2. Повысить специальную выносливость. Подготовиться технически к боевым условиям и ситуациям, встречающимся в международных турнирах, 2. Использовать в занятиях по совершенствованию техники многораундные условные бои с постановкой различных тактических задач, с различными по боевым особенностям противниками.
3. Улучшить приемы защиты отходами назад и в стороны в сочетании с уклонами. 3. Применять в условных боях с партнерами защиты уходами и уклонами. Со­четать приемы защиты с встречными и ответными уда­рами.
4. Обогатить ложные действия, отвлекающие внимание противни­ка от начала атак, с целью при­дания им внезапности. 4. Применять перед ата­ками и контратаками финты, помня, что они являются осно­вой искусного бокса. Избегать ненужных напряжений в бою.
5. Совершенствоваться в ата­ках и контратаках прямым уда­ром правой в голову. Вырабо­тать способность непринужденно и эффективно пользоваться этим ударом и быть постоянно готовым нанести его в бою. 5. Упражняться в нанесении прямого удара правой по на­сыпной груше и с тренером по лапам, создавая при этом раз­личные положения для атак и контратак. Практиковаться в условном бою с партнерами в способах применения этого удара в различных боевых ситуациях.
6. Совершенствоваться в техни­ке и тактике боксирования с противником-левшой. 6. Основательно овладеть боевыми комбинациями против левши в условном и вольном бою с партнерами-левшами,

 



Как видно, в индивидуальном плане мастера спорта Юрия Радоняка предусмотрены все необходимые сторо­ны совершенствования спортивного мастерства на базе разносторонней физической подготовки.

Целенаправленные тренировки в предсоревновательном периоде принесут большую пользу в том случае, если намеченный и разработанный план подготовки боксеров будет неукоснительно выполняться каждым спортсменом.

Боксер, готовящийся к состязаниям, должен обла­дать высокой сознательной дисциплиной. Строгий спор­тивный режим, аккуратное выполнение распорядка дня — важнейшие требования успешной подготовки спортсменов. Спортсмен в предсоревновательном перио­де обязан следить за соблюдением индивидуального распорядка дня.

Обычно распорядок дня составляется таким образом, чтобы он отвечал условиям, в которых будут сорев­новаться боксеры.

Ниже приводится распорядок дня спортсмена-студента, готовящегося к соревнованиям и проживающего от учебного заведения на расстоянии около 4 км.








Date: 2015-05-04; view: 292; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию