Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Латиноамериканская культура





Хотя латиноамериканская этническая группа — не самая большая по чис­ленности и не характеризуется самым высоким уровнем доходов среди нацио­нальных меньшинств, сегодня специалисты по маркетингу проявляют повы­шенный интерес именно к ней. Внимание аналитиков, стремящихся найти перспективные рынки, привлекают быстро растущие потребительские группы. С помощью системы ценностей Рокича,рассмотренной в предыдущей и 13-й главах, ценности латиноамериканских групп можно сопоставить с ценнос­тями потребителей других сегментов рынка.

Латиноамериканские потребители — самый быстро растущий этнический ры­нок в Соединенных Штатах, покупательная способность которого оценивается в $ 100 млрд., а уровень доходов на одну семью выше, чем у афро-американцев. По переписи 1990 г. зарегистрировано 21,3 млн. испаноязычных американцев по сравнению с 14,6 млн. в 1980 г. К 2015 г. ожидается, что за счет иммиграции и повышения уровня рождаемости испаноязычное населе­ние превзойдет по численности афро-американцев. 88 % латиноамериканских потребителей живут в городах, что позволяет обращаться к этой аудитории через средства массовой информации, эффективно задействовать существующую систе­му сбыта и другие элементы маркетинговых программ. Культурное разнообразие и другие переменные обусловливают отношение к испаноязычному рынку как к неоднородному, характеризующемуся разнообразными потребностями и моделями поведения потребителей, поэтому вряд ли правомерно называть его «испаноязычным сегментом».

Одна компания по производству бытовой химии разместила обращенное к пуэрториканцам рекламное объявление, гласящее, что их инсектицид уничто­жает любых bichos (насекомых). Рекламодатели понятия не имели, что на слен­ге пуэрториканцев слово bichos обозначает мужские половые органы.

Специалисты по маркетингу, не придающие должного значения влиянию культурных ценностей, могут предполагать, что, поскольку латиноамериканские потребители двуязычны, к ним можно обращаться по-английски. Но исследова­ния показывают, что почти 94 % латиноамериканцев говорят дома и думают по-испански, поэтому наиболее эффективными окажутся обращения именно на их родном языке.






Date: 2015-06-06; view: 221; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию