Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Памятник Петру I в Нижнем парке Петергофа — скульптор Марк Матвеевич Антокольский (восстановлен после утраты)





Санкт-Петербург

1. Памятник Петру I на Сенатской площади («Петру Первому Екатерина Вторая» или «Медный всадник») — скульптор Этьен Морис Фальконе

2. Памятник Петру I у Михайловского замка («Прадеду Правнук») — скульптор Бартоломео Карло де Растрелли

3. Памятник Петру I в Петровском парке Кронштадта («Петру Первому основателю Кронштадта») — скульптор Теодор-Наполеон Жак

4. Памятник-бюст Петру I перед Домиком Петра — скульптор Николя-Франсуа Жилле

5. Памятник-бюст Петру I на фасаде Нахимовского училища (Городского училищного дома Петра Первого) («Отцу Отечества») — скульптор В.В.Кузнецов

6. Памятник-бюст Петру I на территории филиала Санкт-Петербургского военно-морского института (Морской пер., 3). Установлен в 2006 г.

Памятник Петру I в Нижнем парке Петергофа — скульптор Марк Матвеевич Антокольский (восстановлен после утраты)

8. Памятник-бюст Петру I на территории яхт-клуба на Крестовском острове («Петру Первому основателю российского флота») — скульптор И.Н.Иванов-Скобликов (восстановлен после утраты)

9. Памятник Петру I на Адмиралтейской набережной («Царь-плотник» или «Пётр I обучается в городе Саардаме в Голландии корабельному делу в 1697») — скульптор Леопольд Адольфович Бернштам (восстановлен после утраты)

10. Памятник Петру I у Сампсониевского собора на Выборгской стороне — скульптор Марк Матвеевич Антокольский (восстановлен после утраты)

11. Памятник-бюст Петру I на Большой Охте («Благодарные охтяне») — скульптор Илья Яковлевич Гинцбург (восстановлен после утраты)

12. Памятник-бюст Петру I в форте Кроншлот («Державному основателю») — скульптор Вениамин Георгиевич Сидоренко (восстановлен после утраты)

13. Памятник Петру I в районе Купеческой гавани Петергофа («Пётр I целует инфанта Людовика XV») — скульптор Леопольд Адольфович Бернштам (восстановлен после утраты)

14. Памятник Петру I в Петропавловской крепости — скульптор Михаил Михайлович Шемякин

15. Памятник-бюст Петру I в Сестрорецке («Петру Великому основателю Сестрорецка») — скульптор Борис Анатольевич Петров

16. Памятник-бюст Петру I на Большой Монетной улице — скульптор Владимир Эмильевич Горевой

17. Памятник-бюст Петру I в Усть-Ижоре — скульптор Александр Васильевич Дегтярёв






Date: 2015-06-06; view: 396; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию