Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Зомбирование





По сравнению с только что изложенными, кажущимися такими невинными опасностями, эта опасность куда менее серьезна. Потому, во-первых, что она более очевидна, а во-вторых, потому, что человек, освоивший навыки ДЭИР, вполне может сам оправиться от ее последствий (на самом деле, это выздоровление просто неизбежно). Зомбирование - что это такое?
Зомби - мертвец, ходящий и говорящий не по своей воле. Он лишен свободы и, следовательно, жизни.
Ведь тогда, когда человек зависит не от себя, а от постоянно применяющейся силы или руководства другого, он равен мертвому. Он становится зомби, потому что все, что составляло основу его разума, вытравлено. Поэтому нужно правильно понимать "гуру", который спекулирует понятиями "зомбирования" и "влияния", а сам стремится привязать людей к себе, к своим кассетам или сеансам и вести их к "нирване", "просветлению", "богу" или "добру". Он хочет убить разум своих учеников (да это и не ученики, а просто источник энергии и мирских благ для "гуру"), чтобы сосать из них деньги, энергию, душу.
Тот, кто действительно хочет научить, - просто учит. И знания, полученные от такого источника, можно использовать самостоятельно.
А приемов зомбирования, то есть временного или постоянного отвлечения человека на ложные, внедренные извне цели, очень много. Перечислю хотя бы несколько из них, самые главные:
- попытки зациклить ваш разум чисто на внешние признаки своего состояния (например, "если у вас влажные руки, то на вас воздействуют");
- попытки присвоить себе покровительство высших сил (например, "меня прислали из созвездия Козерога", или "Иисус мне сказал...", или "я толкую слово Божие");
- претензии на предоставление лично от "гуру"
энергетической защиты, связанной с конкретным человеком, сведение всего поучения к тому, что лично ведущий (гуру) своим товаром, кассетами, дискетами, изображениями или своими возможностями (а не сам слушатель своими силами) создает панацею от всего;
- попытки индуцировать паранойю и бой с призраками (у вас плохое настроение - это сосед, пораженный негативной энергией, а то и сама негативная энергия, виноваты);
- на очных занятиях использование музыки, танца, курений, посвящений, инициации или напитков.
Особенно опасно, когда вам говорят, что для "оздоровления" вы должны проделать тот или иной ритуал или медитировать под внешний музыкальный ритм (кстати, недавно в Киеве состоялись подобные занятия - и наши сотрудники были поражены, увидев восемьсот начисто зомбированных и подавленных людей, одновременно лишившихся своей силы и оставленных наедине со своими проблемами, хотя им сказали, что они "продвинулись, и это хорошо").
А не так давно в Москве состоялись двухступенчатые курсы, созданные человеком, знакомым с ДЭИР, где сначала шло "оздоровление", а потом "ритуалы белой и черной магии", но все выполнялось за счет привязки к "благодетелю" ("только я вам помогу, это я вам объясню, это я для вас сделаю, позовите меня, и я приснюсь"). И никто ничему не научился. Стоило "обучение" довольно дорого, но вот результат был более чем сомнителен. Так стоит ли продавать свою духовную свободу за призрачную надежду?
Но, как я уже говорил, эта опасность не из самых страшных. Потому что познавший ДЭИР человек, даже подпавший под влияние создателей зомби, всегда найдет в себе силы освободиться от наваждения и вновь обрести себя. Душу у него не украсть.
Человек должен учиться сам - шаг за шагом, и только тогда он останется внутренне живым и свободным. А желать получить непрерывное руководство - значит желать, чтобы тебя убили.
Но каждый освоивший хотя бы начальные ступени ДЭИР сможет найти Силу, чтобы вернуться к себе и своему Пути.








Date: 2015-05-04; view: 251; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию