Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОВЕДЕНИЕ ПРИ ГРОЗЕ





Гроза представляет собой реальную опасность для туристов. При приближении грозового фронта постарайтесь заранее отыскать безопасное место, разбить лагерь. Избегайте выпуклых форм рельефа, особенно мест, где стоят разбитые, обгорелые деревья. Непосредственно перед началом грозы обычно наступает безветрие или ветер меняет свое направление, налетают резкие шквалы, после чего начинается дождь. Желательно до дождя поставить и укрепить палатку, на крыше укрепить полиэтилен, лечь внутрь, переодевшись в сухую одежду и приготовить к работе медицинскую аптечку.

Во время грозы надо:

ó В лесу –укрыться среди небольших деревьев с густыми кронами;

ó В горах – укрыться в 3-8 м от высокой (не ближе 10-15 м) вертикального отвеса;

ó На открытой местности – спрятаться в сухой яме, канаве, овраге. Песчаная и каменистая почвы безопаснее глинистой.

Все металлические предметы: топоры, ножи, посуду, лопаты сложить в 10-15 м от местонахождения людей. Сидите сгруппировавшись, согнув спину, опустив голову на согнутые в коленях ноги или предплечья рук, ступни ног соединены вместе. Тело должно иметь наименьший контакт с землей. Подложить под себя, изолируясь от почвы полиэтилен, ветки, лапник, стволы деревьев, камни, одежду, веревки. В пути группе надо рассредоточиться, идти по одному, не спеша. Переодеться в сухую одежду, мокрую желательно выжать. Мокрая одежда и тело повышают опасность поражения молний. Спуститься с возвышенностей: холмов, хребтов, скалистых выступов.

Признаки повышенной опасности электрического разряда:эффекты, связанные с возрастанием напряженности электрического поля, шевеление волос, жужжание металлических предметов, разряды на острых концах снаряжения. При поражении молнией надо делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

В грозу нельзя:укрываться возле одиночных деревьев, останавливаться на опушках леса, полянах. Идти или останавливаться в местах, где течет вода или возле водоемов. Прятаться под скальными навесами. Бегать и суетиться. Передвигаться плотной группой. Находиться в мокрой одежде. Прислоняться или прикасаться при передвижении или отдыхе к скалам и отвесным стенам.

 








Date: 2015-05-04; view: 271; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию