Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРЫ В ПОХОДЕ





1. Впереди идущий, предупреждает сзади идущего о ветках, корнях, камнях встречающихся на пути следования.

2. Если встречается болото, его нужно обойти, сверяясь при этом с картой.

3. Вся группа ждет отстающего или отстающих. Слабых ставить в середину группы. Назначить направляющего и замыкающего.

4. Нельзя ставить палатку под склоном горы.

5. Нельзя ставить палатку у одиночного дерева.

6. Палатку ставить так, чтобы между нею и костром было не менее 5-6 метров.

7. Нельзя устанавливать бивак ниже больших селений, по течению, близ промышленных предприятий, проезжих дорог, близко к краю обрывистого берега реки.

8. Если идешь в поход один, предупреди об этом спасательную службу, куда идешь.

9. Нельзя рубить деревья и кустарники на шесты и колья для палаток, ломать ветви для устройства шалашей, подстилки и прочего. В случае крайней необходимости можно срезать лишь боковые ветви, но ни в коем случае не вершину. Для костров следует использовать только валежник и в отдельных случаях сухостой. В обжитых местах рекомендуется использовать походные очаги, примусы, газовые горелки. В качестве подстилки на дно палатки рекомендуется использовать надувные матрацы, пенополиуретановые коврики.

10. Недопустима рубка и повреждение деревьев и кустарников на склонах оврагов и холмов – они способствуют укреплению почвы и предотвращению эрозии на склонах.

11. Нельзя причинять вред лесу на его границах, опушках леса и полянах, особо следует беречь древесную растительность на берегах рек, она закрепляет берега и способствует сохранению полноводности рек и чистоте водных артерий.

12. Недопустимо рвать редкие для многих мест цветы. Нельзя собирать растения, занесенные в красную книгу.

13. Нельзя разводить костер ближе чем в 4-6 метрах от деревьев, смолистых пней и корней. Над костром не должны нависать ветви деревьев.

14. Нельзя разжигать костер в хвойных молодняках. Здесь легко может возникнуть страшный верховой пожар.

15. Нельзя разводить костры на участках с сухим камышом, тростником, мхом или травой. По ним огонь идет с большой скоростью.

16. Опасен костер на вырубках, где имеются остатки лесных горючих материалов: здесь огонь быстро распространяется, а начавшийся пожар трудно остановить.

17. Нельзя разводить костер на торфяниках. Помните, что тлеющий торф очень трудно затушить, даже заливая его водой. Незамеченное тление может превратиться в глубокий торфяной пожар.

18. Нельзя разводить костер на каменистых россыпях. В таких местах между камнями накапливаются лесной хлам и перегной. Огонь, проникший в щели, может распространиться по глубоким и извилистым ходам между камнями. Потушить такой пожар почти невозможно.

19. После снятия бивака обязательно убирать за собой мусор. Либо его сжигать, либо собирать в мешок и потом выкинуть его в мусорный бак. Консервные банки сжечь, расплющить и закопать в землю.








Date: 2015-05-04; view: 355; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию