Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОВЕДЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА





Пожар – стихийное бедствие, которое влечет катострафические последствия для окружающей природы и людей. Низовой пожар чаще всего возникает в лиственных лесах. Верховой пожар – случается в хвойных лесах.

1. Нельзя разводить костер в пожароопасной зоне.

2. Оставлять костер без присмотра.

3. Покидать место привала, не убедившись, что костер затушен.

4. Запрещается поджигать лес в целях подачи сигнала бедствия.

5. При разведении костра надо: выделять постоянных или дежурных костровых, в обязанность которых входит поддержание костра, соблюдение противопожарных правил.

6. Малые очаги пожара – загоревшиеся кусты, траву необходимо тушить немедленно: пламя заливать водой, засыпать песком, землей, накрывать кусами брезента, затаптывать, сбивать мокрыми тряпками, одеждой, пучками сырой листвы, лапника. Бить лучше сбоку, по направлению к огню с небольшим прижатием после удара.

7. При обнаружении косвенных признаков пожара надо подняться на возвышенную точку рельефа или высокое дерево, отыскать местонахождение очага пожара, определить направление ветра, а значит, и направление распространения пожара, заметить расположеннее вокруг водоемы, широкие реки, болота, опушки, скалы, населенные пункты. Уходить от пожара необходимо в наветренную сторону (идти на ветер), обходя очаг пожара сбоку. Укрываться от пожара следует на островах и отмелях озер, широких рек, оголенных участках болот, на скальных вершинах хребтов выше уровня леса, на ледниках.

8. При приближении пожара обильно смочить одежду, ложиться в воду (рядом не должно быть зарослей камыша). Убедиться, что до места укрытия не достанут вершины падающих деревьев. На мелководье завернитесь с головой в спальный мешок, периодически переворачиваясь, смачивая высохшие участки материала на спальном мешке, одежде. Сделайте многослойную повязку для лица – марлю, которую периодически смачивайте водой. Голову, открытые участки тела защитите от огня, обмотав материалом, ненужной одеждой, смочив ее водой. При попадании в очаг пожара, необходимо снять с тела всю нейлоновую, капроновую и прочую плавящуюся одежду, избавиться от горючего и легковоспламеняющегося снаряжения.

 








Date: 2015-05-04; view: 285; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию