Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава II О способах делать распоряжения или получать в силу дарения между живыми, либо на основании завещания





Статья 903. Несовершеннолетний, не достигший 16 лет, не может делать никаких распоряжений, за исключением того, что установлено в главе IX настоящего титула.

Статья 904. Несовершеннолетний, достигший 16 лет, может делать распоряжения лишь посредством завещания и не более как в отношении половины имущества, распоряжаться которым закон предоставляет совершеннолетним.

Статья 905. Замужняя женщина не может совершать дарений между живыми без содействия или специального согласия ее мужа или без разрешения суда сообразно с тем, что предписано ст. ст. 217 и 219 титула "О браке". Она не нуждается ни в согласии мужа, ни в разрешении суда, чтобы сделать распоряжение посредством завещания.

Статья 908. Внебрачные дети не могут получать, посредством дарений между живыми или посредством завещания, ничего сверх того, что им предоставляется согласно титулу "О наследовании".

Глава II О части имущества, которой можно распоряжаться, и об уменьшении [дарений или легатов]

Отделение I

Статья 913. Безвозмездные предоставления(имущества), производимые посредством сделок между живыми или посредством завещания, не могут превосходить половину имущества, которое принадлежит лицу, делающему распоряжения, если оно оставляет после своей смерти лишь одного законного ребенка; трети - если оставляет двух детей; четверти - если оставляет трех или большее число.

Отделение II Об уменьшении дарений и легатов

Статья 920. Распоряжения как между живыми, так и на случай смерти, которые выйдут за пределы части наследства, подлежащей свободному распоряжению, будут уменьшены до этих пределов при открытии наследства.

Глава IX

О распоряжениях одним супругом в пользу другого на основании брачного договора








Date: 2015-05-04; view: 283; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию