Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава VI О правах и обязанностях супругов





Статья212. Супруги обязаны к взаимной верности, помощи, поддержке.

Статья 213. Муж обязан оказывать покровительство своей жене, жена - послушание мужу.

Статья 214.Жена обязана жить вместе с мужем и следовать за ним всюду, где он решит находится; муж обязан принять ее и предоставить ей все, что нужно для потребностей жизни, сообразно своим возможностям и своему положению.

Статья 213 (Закон 4 июня 1970 г.). Супруги вместе должны обеспечивать моральное и материальное благосостояние семьи. Они совместно участвуют в воспитании детей и готовят их к будущему.

Статья 214(Закон 13 июля 1965 г.)

Если брачный договор не регулирует вклад супругов в благосостояние семьи, то он распределяется пропорционально их будущим возможностям. Дополнение (Закон 11 июля 1975 г.). Если один из супругов не выполняет своих обязательств по отношению к Другому, он может быть принудительно заставлен сделать это согласно определенным статьям Гражданско-процессуального кодекса.

Статья 215. Жена не может выступать в суде без разрешения своего мужа, хотя бы она была купцом (marchande publique) или не обладала общностью имущества с мужем, или хотя бы была установлена раздельность имущества жены.

Статья 217. Жена, даже не обладающая общностью имущества с мужем или при наличии раздельности ее имущества, не может дарить, отчуждать, закладывать, приобретать, по возмездному или безвозмездному основанию, без участия мужа в составлении акта или без его письменного согласия.

Статья 218. Если муж отказывает в разрешении жене выступать в суде, судья может дать разрешение.

Статья 220. Жена, если она является купцом, может, без разрешения своего мужа, принимать на себя обязательства, относящиеся к ее торговому делу; и, в этом случае, она возлагает обязательства на своего мужа, если у них имеется общность имущества.

Статья 226. Жена может совершать завещание без разрешения своего мужа.

Статья 216. (Закон 13 июля 1965 г.). Каждый из супругов обладает всей полнотой прав, но эти права могут быть сужены условиями брачного договора.



Статья 217. (Закон тот же). По решению суда один из супругов может единолично совершить сделку, для которой необходимо разрешение или согласие другого супруга, если последний не в состоянии выразить свою волю или если его отказ не оправдывается интересами семьи. Эта сделка может быть оспорена супругом, разрешение или согласие которого не было получено.

Статья 220 (Закон 13 июля 1965 г.). Каждый из супругов может единолично заключать договоры, предметом которых является ведение хозяйства или воспитание детей; долги оплачиваются совместно.

Статья 220-1.(Закон тот же). Если один из супругов не исполняет своих супружеских обязанностей и ставит под угрозу интересы семьи, то председатель Верховного суда может наложить на него санкции: полностью запретить этому супругу... осуществлять сделки, связанные как с движимым, так и с недвижимым имуществом.

Статья 221. (Закон 13 июля 1965 г.). Каждый из супругов может без согласия другого открывать счет (в банке) на свое собственное имя.

Статья 223(Закон 23 декабря 1985 г.). Каждый из супругов может заниматься нравящейся ему профессиональной деятельностью, распоряжаться зарплатой и всеми доходами от нее.








Date: 2015-05-04; view: 486; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию