Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Титул IX Об отцовской власти





Статья 371. Дети, во всяком возрасте, должны оказывать своим отцу и матери почтение и уважение.

Статья372. Дети остаются под властью родителей до достижения совершеннолетия или до освобождения из-под власти.

Статья 373. Отец один осуществляет эту власть во время существования брака.

Статья 375.Отец, который имеет очень серьезные поводы к недовольству поведением ребенка, может пользоваться следующими мерами исправления.

Статья 376. Если ребенок не достиг 16 лет, то отец может лишить его свободы на срок, который не может превышать месяца. В этих целях председатель трибунала округа должен, по просьбе отца, выдать ордер на арест.

Статья 377. По достижении ребенком 16-летнего возраста и до его совершеннолетия или до освобождения его из-под власти отец может лишь требовать лишения ребенка свободы на срок не более 6 месяцев; он обращается к председателю указанного трибунала, который по обсуждению вопроса с прокурором республики, выдает ордер об аресте или отказывает в нем и может, в первом случае, сократить время заключения, требуемое отцом.

Статья 384. Отец в продолжение брака, а после прекращения брака - переживший родитель, пользуется имуществом своих детей до достижения ими 18-летнего возраста или до освобождения их от власти, которое может иметь место раньше достижения этого возраста.

Статья 371-2"Родительский авторитет принадлежит отцу и матери и используется для обеспечения безопасности, здоровья, морального состояния ребенка".

Статья 372 (по Закону 4 июня 1970 г.) "В течение брака отец и мать осуществляют заботу над детьми совместно".

Статья 383 (по Закону 23 декабря 1985 г.) "Управление имуществом осуществляется совместно отцом и матерью, если родительская забота принадлежит им обоим.

Право пользования доходами связано с правом управления имуществом, оно принадлежит либо обоим родителям, либо одному из них, который имеет право на управление

имуществом" (Закон 23 декабря 1985 г.).

Статья 385. Это пользование возлагает следующие обязанности: 1) обязанности, лежащие на узуфруктуарии; 2) пропитание, содержание и воспитание детей сообразно их состоянию; 3) уплата рентных платежей. 4) несение расходов по похоронам и по предсмертной болезни.








Date: 2015-05-04; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию