Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







О лишении гражданских прав





Гражданский кодекс (Кодекс Наполеона) 1804 г.

Вводный титул

1. Законы являются подлежащими исполнению на всей французской территории в силу опубликования, которое производится президентом республики.

Законы приводятся в исполнение в каждой части республики с момента, в который опубликование закона может стать там известным.

2. Закон устанавливает правила лишь на будущее время; он не имеет обратной силы.

4. Судья, который откажется судить под предлогом молчания (silence), темноты или недостаточности закона, может подлежать преследованию по обвинению в отказе в правосудии.

6. Нельзя нарушать частными соглашениями законов, затрагивающих общественный порядок и добрые нравы.

КНИГА ПЕРВАЯ

О ЛИЦАХ

Титул I

О пользовании гражданскими правами и о лишении этих прав

Глава I

О пользовании гражданскими правами

Статья 7. Осуществление гражданских прав не зависит от качества гражданина, это качество приобретается и сохраняется лишь согласно конституционному закону.

Статья 8. Всякий француз пользуется гражданскими правами.

Глава II

О лишении гражданских прав

Отделение II О лишении гражданских прав вследствие судебного осуждения

Статья 22. Присуждение к наказаниям, действие которых заключается в лишении осужденного всякого участия в нижеуказанных гражданских правах, имеет своим следствием гражданскую смерть.

Статья 25. В силу гражданской смерти, осужденный теряет собственность на все имущество, которым он владел; после него открывается наследование в пользу его законных наследников, к которым его имущество переходит таким же способом, как если бы он умер естественным образом и без завещания. Он не может более ни получать наследования, ни передавать, в порядке наследования, имущество, которое он приобретает впоследствии. Он не может ни распоряжаться свои имуществом, целиком или в части, как путем дарения между живыми, так и путем завещания, ни получать имущества по этим основаниям, кроме как для пропитания. Он не может быть назначен опекуном, ни участвовать в действиях, относящихся к опеке.

Он не может быть свидетелем при совершении торжественных или удостоверенных актов, ни быть допущенным к свидетельству в суде. Он может выступать в суде, как ответчиком, так и истцом, лишь под именем и через посредство специального попечителя, который ему назначается трибуналом, в котором предъявлен иск. Он неспособен заключить брак, который породил бы какие-либо гражданские последствия. Брак, который он заключил ранее, является расторгнутым в отношении всех гражданских последствий брака. Его супруг и его законные наследники могут осуществлять права и действия, которые являлись бы возможными в силу его естественной смерти.








Date: 2015-05-04; view: 329; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию