Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава III О внебрачных детях





Отделение I Об узаконении внебрачных детей

Статья 331. Дети, рожденные вне брака, кроме детей, рожденных от кровосмесительного или прелюбодейного сожительства, могут быть узаконены в силу последующего брака их отца и матери, если последние законно признают их до брака или в самом акте совершения брака.

Статья 330 в ред. 1990 г. "Узаконение внебрачного ребенка может быть осуществлено путем последующего брака между его родителями, либо по постановлению суда. Дополнение в форме фразы "по постановлению суда" было введено для случаев, когда брак между родителями не разрешался, например, при кровосмесительных связях

Статья 333. Дети, узаконенные в силу последующего брака, будут иметь такие же права, как если бы они были рождены от этого брака.

Отделение II О признании внебрачных детей

Статья 334. Признание внебрачных детей осуществляется путем удостоверенного акта, если оно не было сделано в акте о рождении.

Статья 338. Признанные внебрачные дети не могут требовать прав законных детей. Права внебрачных детей установлены в титуле "О наследовании".

Статья 340. Отыскание отцовства запрещено. В случае похищения, если время похищения будет соответствовать времени зачатия, похититель может быть по требованию заинтересованных сторон, объявлен отцом ребенка.

Статья 341. Отыскание материнства допускается. Закон 3 января 1972 г. Ст. 334. "В целом внебрачный ребенок имеет те же права и обязанности, в своих отношениях с отцом и матерью, что и ребенок, рожденный в браке. Он становится членом семьи своего родителя

ГК закрепляет и исключение из этого правила, что, в первую очередь, относится к детям, рожденным в результате инцеста.

Статья 334 ныне гласит также: Если в момент зачатия ребенка отец или мать состояли в браке с другим лицом, то права такого ребенка не должны наносить ущерб обязательствам, которые возложил на себя один из его родителей, вступив в брак.

Статья 340 была изменена в 1912 г. следующим образом. Отцовство вне брака может быть объявлено судом:



1) в случае хищения или насилия, если время похищения или насилия будет соответствовать времени зачатия;

2) в случае обольщения, совершенного с помощью обманных действий, злоупотребления властью, обещания брака или помолвки, если притом существует начало письменного доказательства.

3) в случае, если существуют письма или какая-либо другая бумага, исходящая от предполагаемого отца, и из которых вытекает прямое признание отцовства;

4) в случае, если предполагаемый отец или мать явно находились в сожительстве во время установленного судом времени зачатия.

5) в случае, если предполагаемый отец заботится о содержании и воспитании ребенка или принимал, в качестве отца, в этом участие. Иск о признании отцовства (материнства) не допускается.

1) если установлено, что во время законного периода зачатия мать была известна дурным поведением или имела сношение с другим лицом;

2) если предполагаемый отец в течение этого периода не имел физической возможности быть отцом ребенка вследствие отдаленности своего нахождения или вследствие какого-либо обстоятельства.

В настоящее время отцовство признается по суду без всяких условий с помощью генетических и других показателей.






Date: 2015-05-04; view: 167; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию