Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В магнитном поле





 

Линии индукции магнитного поля перпендикулярны плоскости чертежа и вектор B направлен к нам. На элемент тока I×l действует сила Ампера.

sina = 1, т.к. угол a между направлением тока и направлением вектора магнитной индукции равен 900. Пусть провод переместился параллельно самому себе на расстояние dx. При этом будет совершена работа.

площадь, которую пересекает проводник.

магнитный поток, пронизывающий эту площадь.

Магнитный поток Ф имеет размерность, [Ф] = 1 Вб = 1 В×с.

Итак, окончательно имеем.

(1)

Работа, совершенная проводником с током при перемещении в магнитном поле, равна произведению тока на магнитный поток, пересечённый этим проводником.

Формула (1) остаётся справедливой, если проводник любой формы движется под любым углом к направлению вектора магнитной индукции B.

Выведем выражение для работы перемещения замкнутого контура с током в магнитном поле.

Рассмотрим прямоугольный контур с током 12341. Вектор магнитной индукции B направлен от нас перпендикулярно плоскости контура. Магнитный поток Ф1 направлен по нормали к контуру, которая также направлена от нас. Поэтому Ф1 > 0. Переместим этот контур параллельно самому себе в новое положение 1'2'3'4'1'. Магнитное поле в общем случае может быть неоднородным и с этим контуром будет сцеплён магнитный поток Ф2. Площадка 432'1'4 расположенная между старым и новым положением контура, пронизывается магнитным потоком Ф'.

Полная работа по перемещению контура с током в магнитном поле равна алгебраической сумме работ, совершаемых при перемещении каждой из четырёх сторон контура.

так как эти стороны при своём перемещении не пересекают магнитного потока (очерчивают нулевую площадь).

Провод 12 пересекает поток Ф' + Ф1, но движется против сил действия магнитного поля.

И окончательно получаем.

– это изменение магнитного потока, сцеплённого с контуром.

(2)








Date: 2015-05-04; view: 423; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию