Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V1: Тема 8: Экспертиза товаров в области товарного менеджмента





 

I:

 

S: Основные объекты товарной экспертизы. -: товарно-сопроводительные документы

 

+: потребительские товары, сырье, материала, полуфабрикаты, документы, технологические процессы по производству, хранению, транспортированию, подготовке к реализации, услуги по упаковыванию, маркированию, послепродажному обслуживанию, определение стоимости товаров, правила эксплуатации или использования потребителем -: ГОСТ Р; ОСТ; ТУ; СТП

 

 

I:

 

S: В задачи товароведной экспертизы входит.

 

 


+: оценка всех основополагающих характеристик товара. ассортиментная качественная, количественная и стоимостная -: взвешивание всей партии товара

 

-: проведение микробиологических исследований

 

I:

S: Назовите основные цели товарной экспертизы.

 

+: проведение количественных и порядковых оценок основополагающих характеристик товара, а также процессов, которые влияют на них -: нормативно-техническое обеспечение контроля, сертификации и оценки качества продукции

 

-: обеспечение качества продукции в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии

 

I:

 

S: При проведении товарной экспертизы необходимо соблюдать принципы. +: объективности, независимости, компетентности +: системного подхода, эффективности безопасности товаров

 

-: целесообразности, оптимальности требований, эффективности

 

I:

 

S: В зависимости от характера и оснований для проведения экспертизы потребительских товаров товарная экспертиза подразделяется на следующие виды.

 

+: первичная, дополнительная, повторная +: контрольная, комплексная -: сплошная, выборочная

 

I:

 

S: При выявлении неполной или недостоверной информации от объекта товарной экспертизы, а также при необходимости экспертной оценки по дополнительным показателям проводят.

 

+: дополнительную товарную экспертизу -: повторную товарную экспертизу -: контрольную товарную экспертизу

 

I:

 

S: При несогласии сторон с результатами товарной экспертизы, при выявлении дополнительной информации проводят.

 

+: повторную товарную экспертизу -: контрольную товарную экспертизу

 

-: дополнительную товарную экспертизу

 

I:

 

 


S: При выявлении необъективности экспертов, недостоверности, сомнительности результатов товарной экспертизы проводят.

 

-: повторную товарную экспертизу +: контрольную товарную экспертизу

 

-: комплексную товарную экспертизу.

 

I:

 

S: При необходимости комплексной оценки товаров с привлечением экспертов из смежных областей знаний проводят.

 

+: комплексную товарную экспертизу -: контрольную товарную экспертизу

 

-: дополнительную товарную экспертизу

 

I:

 

S: Назовите основные группы средств товарной экспертизы. +: средства информации о товарах +: материально-технические средства -: торговое оборудование

 

 

I:

 

S: Какие виды маркировки представляют наибольший интерес для экспертизы. +: производственная, торговая -: специальная, универсальная -: коммерческая, специальная

 

 

I:

 

S: Назовите наиболее важные документы, используемые при экспертной оценке.

 

-: нормативные, стандартные +: нормативные, технические, технологические

 

-: нормативные, правила торговли

 

I:

 

S: Какие виды и разновидности литературы использует эксперт при проведении экспертной оценки.

 

+: учебную, научную, справочную -: учебную, популярную, справочную

 

-: учебную, специальную, популярную

 

I:

 

S: Что относится к материально-технической базе товарной экспертизы. +: средства измерения +: средства обнаружения, оргтехника -: торговая мебель

 

 


I:

 

S: Экспертная оценка, осуществляемая, специально проверенными экспертами называется.

 

+: дегустацией -: сертификацией

 

-: идентификацией

 

I:

 

S: Назовите виды товароведной экспертизы. +: количественная, качественная

 

+: ассортиментная, документальная, комплексная -: экологическая, ветеринарная

 

I:

S: Количественная экспертиза проводится при.

 

+: невозможности применения измерительных методов +: при необходимости подтверждения достоверности результатов измерений независимой стороной -: идентификации товаров

 

 

I:

 

S: В зависимости от назначения качественная экспертиза подразделяется на. +: приемочную экспертизу по качеству, экспертизу по комплектности

 

+: экспертиза новых товаров, дегустацию пищевых продуктов и экспертизу по договорам -: санитарно-гигиеническую и ветеринарно-санитарную

 

 

I:

 

S: Какова необходимость проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. -: выявление антропогенного влияния на окружающую среду

 

+: обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных -: обеспечение безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей

 

 

I:

 

S: Экспертной оценке могут подвергаться.

 

+: единичные экземпляры, упаковочные единицы товаров +: товарные партии -: средняя проба

 

 

I:

 

S: … экспертизы - эксперты, системы, дегустационные комиссии -: объекты -: средства

 

 


+: субъекты -: методы

 

I:

 

S: Алкогольные напитки, табачные изделия, автомобили, товары бытовой химии относят к … товарам +: потенциально опасным -: опасным -: стандартным

 

 

-: условно пригодным

 

I:

S: Квалиметрические умения эксперта

 

-: использовать разные источники литературы -: работать с заказчиком -: определять виновных лиц

 

+: различать градации качества

 

I:

 

S: Специалист, обладающий компетентностью, независимостью, уполномоченный для проведения экспертных оценок и принятия решения на их основании это … +: эксперт -: экспериментатор

 

 

-: исследователь

 

I:

 

S: Требования к экспертам - …, компетентность, опыт работы, личные качества -: научная степень

 

+: независимость -: знание иностранных языков

 

I:

 

S: Неполная информация первичной экспертизы является причиной назначения ……… экспертизы +: дополнительной -: первичной -: контрольной

 

 

I:

 

S: Основанием для проведения … экспертизы является субъективность экспертов, недостоверность, сомнительность результатов -: комплексной -: контрольной

 

 


-: первичной +: повторной

 

I:

 

S: назовите элементы для формирования понятия "градации качества" +: категории товаров -: серия товаров +: показатели качества

 

 

I:

 

S: Последовательность расположения характеристик стандартных +: отвечают всем требованиям стандартов -: имеют неустранимые критические дефекты

 

-: содержат вредные для потребителя вещества -: имеют устранимые значительные дефекты

 

I:

 

S: Понятие "объекты экспертизы" включает … -: физических лиц -: экспертную организацию

 

-: независимых экспертов +: размерные градации товаров

 

I:

S: Главный эксперт должен….

 

+: обладать глубокими знаниями и организаторскими способностями -: обладать сенсорной чувствительностью -: присутствовать при экспертных проверках

 

I:

 

S: Компьютер является для группы экспертизы +: оргтехникой -: материально-технической базой

 

-: средством измерения

 

I:

 

S: Принцип разделения материально-технических средств на виды -: назначение +: используемые устройства -: структура -: состав

 

 

I:

 

S: Технические устройства для проведения измерений физических величин относятся к средствам ….

 


-: отсчета -: обнаружения

 

+: измерений -: поиска

 

I:

 

S: Потенциометр является средством измерения -: органолептических показателей качества +: физико-химических показателей качества -: эстетических показателей качества

 

I:

 

S: Основные стационарные средства -: оргтехника +: здания, сооружения

 

-: транспортные средства -: погрузочно-разгрузочное оборудование

 

I:

 

S: Газовый состав воздуха измеряется с помощью -: термографа -: психрометра -: анемометра

 

 

+: газоанализатора

 

I:

 

S: Технические устройства или стандартные вещества, предназначенные для установления наличия вещества относятся к средствам ….

 

+: обнаружения -: отображения -: решения

 

I:

 

S: Классификационный признак, взятый за основу деления средств товарной экспертизы +: назначение

 

-: носитель информации -: используемое устройство -: структура

 

I:

 

S: Средства товарной экспертизы включают группу … -: показатели ассортимента -: физические свойства

 

+: средства информации о товаре

 


-: субъекты экспертизы

 

I:

 

S: Зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать это ….

 

+: документ -: рекомендация -: рецензия

 

I:

 

S: Правила продажи отдельных видов товаров относятся к … документам -: техническим +: нормативным

 

-: технологическим -: организационно-техническим

 

I:

 

S: Нормативный документ, устанавливающий требования к функциональному назначению, эргономическим свойствам, надежности и безопасности зданий и сооружений -: ТСД -: СанПиН +: СНиП

 

 

-: ОК

 

I:

 

S: Товарно-транспортная накладная относится к … документам -: количественным -: комплексным +: коммерческим -: качественным

 

 

I:

 

S: Эксплуатационные документы рассчитаны на использование и обслуживание изделий … -: работниками торговых предприятий

 

+: специалистами сервисных служб -: специалистами экспертных организаций

 

-: лицами без специальной подготовки

 

I:

 

S: Последовательность элементов для формирования понятия "маркировка" -: текст, условные обозначения или рисунок -: наносимые на упаковку, товар и другие средства

 

-: предназначенные для идентификации товара

 


+: доведение информации до потребителя

 

I:

 

S: Основополагающие реквизиты для идентификации документа -: количество копий +: номер, подпись, должность, Ф.И.О.

 

-: расчеты и результаты экспертиз -: цифровые данные испытаний

 

I:

 

S: Метод оценки запаха пищевых продуктов и отдельных групп непродовольственных товаров +: обонятельный -: органический -: осязательный

 

 

I:

 

S: Метод, основанный на разделении смеси веществ на компоненты с помощью сорбции в динамических условиях -: спектрофотометрический +: хроматографический -: рефрактометрический -: потенциометрический

 

 

Date: 2015-11-15; view: 1903; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию