Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
V1: Тема 6: Управление товарными запасами
I: S: Товарные запасы это
-: количество товара на складе +: часть товарного обеспечения, представляющая собой совокупность товарной
массы в процессе ее движения из сферы производства к потребителю -: общий объем товаров у поставщиков и производителей
I:
S: Факторы, формирующие необходимость создания товарных запасов +: необходимость транспортировки товаров +: сезонные колебания в производстве и потреблении товаров
-: возможное резкое увеличение спроса на товары
I: S: Функции складов
+: прием товаров от поставщиков и контроль их качества -: бессрочное хранение товаров +: сезонное и долгосрочное хранение запасов
+: преобразование производственного ассортимента в торговый и подготовка товаров к продаже
I:
S: На складе осуществляются следующие операции: +: учет и размещение товаров
+: создание и поддержание необходимых условий хранения и охраны товаров -: утилизация товаров +: организация складского пространства
I:
S: Документом, являющимся основанием для приема товаров материально-ответственным лицом является -: счет-фактура +: накладная
-: договор поставки
I:
S: Товары народного потребления при поступлении на склад должны иметь следующие документы -: ГОСТы на их изготовление
+: сертификаты соответствия -: ТУ на их изготовление
I:
S: Подготовительные мероприятия по приемке товаров включают следующие операции -: распаковку товаров
+: определение количества работников и оборудования +: подготовка приемо-сдаточной документации
+: установление мест разгрузки транспортных средств и мест хранения поступающих товаров
I:
S: При выборе места хранения товаров учитывают -: площадь склада +: периодичность поступления товаров
+: количество данных товаров
I:
S: Нарушение целостности упаковки, недостача товара, отклонения в качестве и комплектности товара оформляют в виде +: акта -: договора
-: технического задания
I:
S: Приемка товаров по качеству и количеству подразделяется на +: выборочную и сплошную -: приемочную и отпускную
-: визуальную и с использованием технических средств
I:
S: Потери бывают +: материальные +: товарные -: статусные
I:
S: Товарные потери это…
-: потери, связанные с недопоставкой товаров +: потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и
качественных характеристик товара в натуральном выражении -: потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении
I:
S: Материальные потери это…
-: потери, вызванные ошибками при учете товаров
+: потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денежном выражении -: потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и
качественных характеристик товара в натуральном выражении
I: S: Естественная убыль это…
+: количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении -: потери, вызванные факторами внешней среды
-: качественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении
I:
S: К причинам естественной убыли относятся +: усушка -: химические процессы +: распыл
I:
S: Количественные потери списываются по… -: соглашениям о потерях +: нормам -: договорам
I:
S: Качественные потери списываются по… -: стандартам +: актам -: нормам
I: S: Качественные потери это…
-: потери, связанные с человеческим фактором -: потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении
+: потери, обусловленные микробиологическими, биологическими, биохимическими, химическими, физическими и физико-химическими процессами
I:
S: Организационные меры по снижению потерь заключаются в…
-: учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды
-: обеспечении рабочего персонала сведениями о правилах, нормах и требованиях, устанавливаемых нормативными и технологическими документами +: выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения
I:
S: Технологические меры по снижению потерь заключаются в… -: своевременном ремонте оборудования
+: учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды -: выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения
I: S: Информационные меры по снижению потерь заключаются в…
-: учете факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды -: выявлении причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения +: обеспечении рабочего персонала сведениями о правилах, нормах и
требованиях, устанавливаемых нормативными и технологическими документами
I: S: Режим хранения это…
-: инструкция по хранению товаров +: совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохранение товаров
-: требования к продолжительности хранения товаров
I:
S: Требования к климатическому режиму хранения включают требования к… +: температуре -: чистоте
+: относительной влажности воздуха +: воздухообмену и газовому составу +: освещенности -: срокам годности и эксплуатации
I:
S: Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения включают требования к… -: температуре +: чистоте
+: срокам годности и эксплуатации -: относительной влажности воздуха
I:
S: К абсолютным показателям товарных запасов относятся… +: стоимостные единицы +: натуральные единицы
-: уровень товарных запасов -: товарооборачиваемость
I:
S: К относительным показателям товарных запасов относятся… +: уровень товарных запасов -: стоимостные единицы +: товарооборачиваемость -: натуральные единицы
I:
S: Показатель «уровень товарных запасов» измеряется в… +: днях товарооборота -: штуках -: рублях
I:
S: Показатель «уровень товарных запасов» характеризует… -: количество товара на складе -: скорость обращения товарных запасов
+: обеспеченность товарной категории запасами на определенную дату и показывает, на какое число дней торговли (при сложившемся товарообороте) хватит этого запаса
I:
S: Показатель «товарооборачиваемости» характеризует… -: обеспеченность товарной категории запасами +: время и скорость обращения товарных запасов
-: число дней торговли на какое хватит имеющегося товарного запаса
I:
S: Статистический метод планирования товарных запасов заключается в…
-: разделении всей массы товарных запасов категории на отдельные элементы, соответствующие стадиям пути товаров от момента поступления товаров в торговое предприятие до их реализации конечным потребителям +: анализе товарооборачиваемости и фактических товарных запасов текущего хранения, сложившихся за последние 3-4 года
-: определении товарных запасов согласно установленным нормативам
I:
S: Планирование товарных запасов методом технико-экономических расчетов заключается в… +: разделении всей массы товарных запасов категории на отдельные элементы,
соответствующие стадиям пути товаров от момента поступления товаров в торговое предприятие до их реализации конечным потребителям -: анализе товарооборачиваемости и фактических товарных запасов текущего хранения, сложившихся за последние 3-4 года -: построении моделей расхода товарных запасов
I:
S: Метод анализа и учета товарных запасов «инвентаризация» заключается в… -: подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета -: проставлении инвентарных номеров +: сплошном подсчете всех товаров
I:
S: Недостатком инвентаризации является… -: низкая точность -: искажение суммы запасов
+: большая трудоемкость
I:
S: Метод анализа и учета товарных запасов «снятие остатков» заключается в… -: сплошном подсчете всех товаров +: подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и
сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета -: анализе и учете товарных запасов на основании данных о товарных запасах
на начало анализируемого периода, поступлении товаров за анализируемый период, товарообороте за анализируемый период, документированном расходе товаров за анализируемый период не являющимся продажей и товарных запасах на конец анализируемого периода
I:
S: Метод анализа и учета товарных запасов «балансовый» заключается в… -: сплошном подсчете всех товаров -: подсчете товарных мест, пересчете их по нормам на количество товаров и
сверке фактического наличия товаров с данными товарного счета +: анализе и учете товарных запасов на основании данных о товарных запасах
на начало анализируемого периода, поступлении товаров за анализируемый период, товарообороте за анализируемый период, документированном расходе товаров за анализируемый период не являющимся продажей и товарных запасах на конец анализируемого периода
I:
S: Недостатком балансового метода анализа и учета товарных запасов является… -: большая трудоемкость
+: невозможность исключить неустановленные потери -: большие затраты на осуществление
I:
S: Суть управления качеством заключается. -: в контроле качества готовой продукции
+: в контроле сырья, материалов, технологических процессов и т.д. для выбраковки негодной продукции на каждой фазе производства -: в предупреждении дефектов и сбоев
I:
S: Понятие качества для производителя и потребителя является. -: противоположными +: взаимосвязанными
-: конкретными для каждого субъекта отношений
I:
S: Квалиметрия – это.
-: наука о способах управления качеством -: наука о способах контроля качества
+: наука о способах количественной оценки качества
I:
S: Эффективность деятельности по управлению качеством обусловлена тем, что она.
+: должна осуществляться в ходе предпроизводственных и производственных работ -: должна осуществляться после того, как продукция произведена
-: осуществляется в ходе проектирования и внедрения производства
I:
S: Политика в области качества заключается в том, что касается. +: деятельности всего высшего руководства предприятия -: деятельности соответствующих контролирующих органов -: качества предлагаемых изделий или услуг +: деятельности каждого работника
I:
S: Кружки качества – это.
+: группы рабочих, которые изучают различные методы и приема контроля качества -: бригады контролеров на предприятии, изучающие причины брака
-: группы из лиц руководства предприятия, ответственных за качество продукции
I:
S: Управление качеством на предприятии должно реализовать. -: индивидуальный подход +: системный подход
-: блочный подход к конкретным подразделениям предприятия
I:
S: Целью методов статистического контроля является… +: исключение случайных изменений качества продукции -: выявление незначительных погрешностей товаров
-: оценка сисV1: Тематических ошибок
I:
S: Преимуществом выборочного приемочного контроля является…. -: большой объем выборки +: небольшой объем выборки -: простота выборки
I:
S: Контрольные карты используются для. -: изучения хода технологического процесса
-: выявления случайных причин нарушения технологического процесса +: выявления определенных причин нарушения технологического процесса
I:
S: Назначение регрессионного анализа в управлением качеством заключается в.
+: выявлении главных факторов, влияющих на качество -: отражении причин проблем, возникающих в ходе производства
-: увязке показателей производственного качества с показателем, характеризующим потребительское качество
I:
S: Наиболее распространенными методами контроля являются…. +: несплошные -: сплошные
-: экспресс-методы
I:
S: Наиболее эффективны несплошные методы контроля, базирующиеся на. -: теории сплошного метода наблюдения +: теории выборочного метода наблюдения
-: теории случайного метода наблюдения
I:
S: Система управления качеством продукции базируется на. -: отдельных стандартах -: группе определенных стандартов
+: комплексной стандартизации.
I:
S: Лучшее использование ресурсов, сокращение потерь от брака, переделок рекламаций; рост доходов от реализации продукции; ускорение реализации продукции, увеличение фондов экономического стимулирования и развития – это эффект от повышения качества продукции.
-: для потребителя продукции; +: для изготовителя продукции; -: для общества в целом; -: для продавца продукции.
I:
S: Что является ядром концепции обеспечения качества продукции на третьем этапе (этапе «постоянного повышения качества продукции») становления современной философии качества?
+: концепция «Ноль дефектов»; -: увеличение выхода годной продукции в технологическом процессе;
-: удовлетворение потребностей потребителя; -: недопущение бракованной продукции потребителю.
I:
S: Контроль бывает сплошной и выборочный в зависимости от. -: применяемых средств контроля; -: полноты охвата контролем по времени; -: этапов процесса производства;
+: объема контролируемой продукции.
I:
S: На какой стадии жизненного цикла продукции устанавливается необходимый уровень ее качества?
-: на стадии изготовления или производства продукции; -: на стадии обращения и реализации продукции; +: на стадии исследования и проектирования;
-: на стадии эксплуатации (потребления) продукции.
I:
S: В системе управления качеством характеристику объекта управления ограничивают, как правило, тремя уровнями. Какими уровнями ограничивается
объект управления в системе государственного управления качеством продукции?
+: уровнем общественного хозяйства, отрасли, объединения; -: уровнем отрасли, объединения, предприятия; -: уровнем объединения, предприятия, цеха;
-: уровнем общественного хозяйства, объединения, цеха.
I: S: Из каких разделов состоит программа менеджмента качества Э.Деминга?
-: «Планирование качества», «Цепная реакция по Демингу», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; +: «14 пунктов», «Семь смертельных болезней», «Трудности и фальшстарты»,
«Цепная реакция по Демингу», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; -: «Обеспечение качества», «Планирование качества», «Семь смертельных
болезней», «Принцип постоянного улучшения (цикл Деминг-»; -: «14 пунктов», «Семь смертельных болезней», «Обеспечение качества», «Планирование качества», «Трудности и фальшстарты».
I:
S: Статистические методы управления качеством продукции включают статистический анализ, статистическое регулирование технологического процесса и статистический контроль. Какой метод относится к статистическому анализу?
-: корректирование параметров процесса по результатам выборочного контроля параметров изготовляемой продукции для обеспечения требуемого уровня ее качества и предупреждение брака; -: контроль продукции, в ходе которого определяют числовые значения одного
или нескольких параметров, а последующее решение о контролируемой продукции принимают в зависимости от этих значений; -: контроль по качественному признаку, в ходе которого проверенную
продукцию относят к годной или бракованной, а последующее решение о контролируемой совокупности принимают в зависимости от числа бракованных единиц; +: исследование условий и факторов, влияющих на качество продукции (анализ видов и причин брака)
Date: 2015-11-15; view: 444; Нарушение авторских прав |