Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вторые блюда колдуны с грибами
12 картофелин, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла. Для грибного фарша: 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец черный молотый. Натереть сырой картофель на мелкой терке. Отжать сок, дать ему отстояться, затем слить сок, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистой корочки, положить в утятницу, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 30–40 минут. Для начинки замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде. Отвар слить и процедить, грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Рагу из картофеля и овощей 800‑1000 г картофеля, 3–4 столовые ложки растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 200–300 г кабачков, 50 г петрушки, 500–600 г томатного соуса, 0,5 головки чеснока, специи, соль, зелень по вкусу. Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 1520 минут. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20–30 минут. За 5‑10 минут до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи тыквенные 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом. Драники 1,2–1,5 кг картофеля, 1–2 столовые ложки пшеничной муки, 4–5 г питьевой соды, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу, чеснок. Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать исразу же выпекать тонкие оладьи. При подаче посыпать тертым чесноком. Рисовые котлеты 1 стакан риса, 4 столовые ложки растительного масла. Для соуса: 3–4 сухих гриба, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г изюма, 50 г сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу. Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать хорошенько воде стечь, сложить в кастрюлю, смять, чтобы не рассыпался, полить одной столовой ложкой масла и, примятому, дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон, мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюму и миндалю дать несколько раз вскипеть в воде. Вынуть, чтобы стекла вода. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, миндаль нашинковать. Дать вскипеть. Этим соусом полить каждую порцию котлет. Овощной плов 2 л воды, 4 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка соли, 3–4 луковицы, 5–6 морковок. Довести в котле постное масло до кипения, бросить подготовленные нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис. Обжаривать всю массу 3 минуты, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через 20 минут плов готов. Луковник Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, щепотка соли. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоитьмелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, запечь в духовке.
* * *
По русской народной традиции на 4‑й неделе Великого поста (Крестопоклонной) пекут «кресты» – рассыпчатое сладкое печенье с привкусом миндаля. Оно может быть круглой или крестообразной формы, украшается цукатами, изюмом. На поверхности круглых печений оформляется крест, который выкладывают изюмом или ягодами. 22 марта (в день памяти сорока Севастийских мучеников) принято готовить печенье в виде жаворонков, так как считалось, что именно в этот день прилетают эти милые пташки. «Жаворонки» 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли. Замесить упругое тесто, из которого скатать валик, нарезать на порционные куски(примерно по 100 г), раскатать из них жгуты. Каждый жгут связать узлом, один край защипнуть, чтобы получился клюв, и воткнуть в него две изюминки – глазки будущего жаворонка. Другой край примять и надрезать, будто это расправленный хвост. Смазать жаворонков настоем сладкого крепкого чая и поставить для выпекания в духовку. Date: 2015-11-15; view: 317; Нарушение авторских прав |