Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первые блюда щи из квашеной капусты с грибами
800 г квашеной капусты, 40–50 г сушеных грибов,100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г томата‑пюре, корень петрушки, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа. Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 минут, тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3–4 часа для набухания. После этого грибы вынуть, еще раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3–4 слоя марли). Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарить в масле. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая. Приготовить мучную пассеровку в сковороде. Растопить растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить ее так, чтобы она не изменила цвет. Продолжая помешивать, влить в муку в несколько приемов бульон, не допуская образования комков. В кастрюлю с тушеной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, довести все до кипения, добавить мучную пассеровку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат‑пюре, посолить. Щи можно приготовить с картофелем – в таком случае мучная пассеровка не вводится. При подаче щи заправляют мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Суп из фасоли с лапшой 1,5 стакана фасоли, 100 г лапши, 1 головка лука, 1 столовая ложка масла, перец и соль по вкусу, зелень петрушки. Перебранную и промытую фасоль на 3–4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2,5 л холодной воды и варить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить еще 10–15 минут. При подаче суп посыпать зеленью петрушки. Похлебка чечевичная 2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, перец по вкусу. Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить, поперчить, протереть через сито. Если похлебка очень густая, добавить воду; если жидкая – можно добавить ложку манной крупы и проварить еще 10 минут. Суп картофельный по‑грузински 1 кг картофеля, 250–300 г репчатого лука, 5 долек чеснока, стручковый перец, соль, зелень по вкусу. Репчатый лук тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, влить 1 стакан горячей воды и варить при слабом кипении. Положить нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толченый стручковый перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Date: 2015-11-15; view: 294; Нарушение авторских прав |