Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Картофельный холодец12–15 клубней картофеля, 2–3 головки репчатого лука,3–4 столовые ложки растительного масла, 10–12 зубчиков чеснока, 0,5 стакана кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу. Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель протереть в горячем виде через мелкую терку или сито, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести протертый картофель отваром до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку слоем 4–5 см. Поверхность разровнять, нанести волнообразный рисунок столовой ложкой и поставить в холодильник на 2–3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку. Закуска из моркови с чесноком 1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5–7 морковок среднего размера, 2–3 дольки чеснока. Рассол для заливки: на 1 л воды – 1 столовая ложка соли. Кочан разобрать на листья, срезать утолщенную прожилку, опустить листья на 2–3 минуты в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные «сигаретки». Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник. На третий день блюдо готово. Салат из свеклы 2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, соль, сахар, сок лимона по вкусу, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла. Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук – кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпать кольцами лука. Салат из кальмаров, картофеля и лука 400–500 г филе кальмаров, 500–600 г картофеля, 150200 г репчатого лука, 4–5 столовых ложек растительного масла, 50 г зеленого лука, 3 %‑ный столовый уксус, молотый перец по вкусу. Сваренных кальмаров нарезают соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу уксус. Салат из гороха с солеными огурцами 200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки. Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелко нарезанный лук. Заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.
|