Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УСПОКАИВАНИЕ РЕБЕНКА ПЕРЕД СНОМ





Нацельтесь на то, чтобы постепенно использовать больше «минимальных» методов утешения и меньше «максимальных». Но конечная ваша цель – не использовать никаких методов, позволяя ребенку засыпать самостоятельно.

«Максимальные» методы:

• включить ночник;

• покормить;

• спеть колыбельную;

• укачать;

• развеселить, чтобы он перестал плакать;

• положить в свою кровать;

• держать на руках, пока не уснет.

«Минимальные» методы:

• не включать свет;

• издавать тихие звуки «ш‑ш‑ш»;

• поглаживать его, когда он лежит в своей кроватке;

• стоять или сидеть рядом с кроваткой, но не трогать его, просто, чтобы он видел, что вы рядом.

 

Когда вы начнете приучать ребенка ложиться спать в одно и то же время, вряд ли он будет засыпать сразу же, как только вы положите его в кроватку. И когда вы наконец его уложите, он почти наверняка проснется час спустя. Первое, что надо сделать, – это подождать пять минут, чтобы убедиться, что ребенок не просто хнычет перед тем, как снова заснуть. Не оставляйте его плакать в одиночестве дольше, чем на пять минут, потому что он еще слишком мал для обучения сну по методу контролируемого плача. Если вы уверены, что он уже не уснет сам, то попытайтесь успокоить его, но выбирайте для этого «минимальные», а не «максимальные» методы утешения (см. таблицу выше). В первые несколько недель, когда вы будете укладывать ребенка рано, его, возможно, будет трудно успокоить и вам все равно придется использоваться «максимальные» методы. Не переживайте: главное – приучить ребенка, его организм, чувствовать к вечеру усталость и сонливость. Когда вы разберетесь с физиологией, вам будет проще работать над психологией, потому что малыш будет хотеть спать, а значит, менее остро реагировать на то, что вы будете меньше помогать ему при укладывании.

На следующей неделе мы рассмотрим причины, по которым ваш ребенок может отказываться успокаиваться и укладываться по вечерам, а пока посмотрите таблицу, где перечислены способы, которыми можно утешить ребенка перед сном.

 






Date: 2015-11-14; view: 75; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию