Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 31
В соответствии с Распоряжением главного государственного санитарного врача на основании плана проведения мероприятий по социально-гигиеническому мониторингу осуществлена санитарно-эпидемиологическая экспертиза ряда пищевых продуктов, находящихся на реализации в магазине «Продукты» № 1 и городском сельскохозяйственном рынке города Н. Город Н. расположен на территории, загрязненной радионуклидами. Вокруг города Н. расположены большие лесные массивы, в 2‑х км от городской черты протекает река. В городе Н. работают молочный завод, цех по переработке плодоовощной продукции, 9 предприятий общественного питания, в 10 км от города расположены птицеводческое хозяйство и молочно-товарная ферма. Основное количество овощей и фруктов и до 15% птицы, молока и яиц, используемых населением в питании, производится в личных приусадебных хозяйствах, расположенных как в черте города, так и за ее пределами. При экспертизе сопроводительной документации на пищевые продукты, реализуемые в магазине, не установлено формальных нарушений. Пищевая продукция, реализуемая на рынке, не имела правильно оформленных сопроводительных документов. В результате отбора проб пищевых продуктов и проведения исследования установлено содержания в них цезия-137 (табл.1). Содержание цезия-137 в пищевых продуктах, в Бк/кг (л). Таблица 1
ЗАДАНИЕ: 1. Указать нарушения государственных санитарно-эпидемиологических нормативов безопасности пищевых продуктов, отобранных в магазине и на рынке: а) определить нарушения при проведении производственного контроля на обследованных объектах, ставшие причиной оборота некачественных пищевых продуктов; б) составить Предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор с целью устранения выявленных нарушений, определить меры административного взыскания и указать порядок привлечения виновных к юридической ответственности. 2. Оценить возможные медицинские последствия алиментарной радионуклидной нагрузки и предложить пути использования в питании населения местной пище вой продукции. Date: 2015-11-14; view: 639; Нарушение авторских прав |