Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача 9. На амбулаторный прием обратилась пациентка Д., 54 л., с диагнозом МКБ, оксалатные камни





На амбулаторный прием обратилась пациентка Д., 54 л., с диагнозом МКБ, оксалатные камни. Жалобы на периодические боли в поясничной области, боли в конце мочеиспускания после употребления в пищу квашеной капусты, клюквы, лимонов, черной смородины. Объективно: рост 165см, вес 90 кг, ЧСС – 80 в мин, АД – 150/100 мм рт ст (р. д – 140/90 мм рт ст), ЧДД – 18 в мин. Последний раз на приеме была год назад, диету не соблюдает, лекарств никаких не принимает.

Назначено: общий анализ мочи, обзорная урография, энап 25 мг х 2 раза в день, но-шпа 0,04 х 3 раза в день. Осуществите сестринский процесс .

I. Нарушенные потребности:

  1. В еде.
  2. Выделять.

II. Выявление проблем.

Существующие проблемы:

  1. Дискомфорт, связанный с дизурией и с болями.
  2. Неадекватное отношение к заболеванию и к состоянию своего здоровья.
  3. Дефицит информации о питании.

Потенциальные проблемы:

1. Риск развития пиелонефрита и др. гнойных осложнений.

2. Риск развития почечной колики и ОПН.

3. Риск развития гидронефроза почки.

Приоритетная проблема:

Неадекватное отношение к состоянию своего здоровья.

III. План ухода.

ПЛАНИРОВАНИЕ МОТИВАЦИЯ
1.Режим – амбулаторный, щадящий. Избегать подъема тяжестей, вибрации, работы в наклон. Предупредить возникновение почечной колики.
2.Диета № 8. Исключить продукты, богатые щавелевой и аскорбиновой кислотой: яблоки, кислую капусту, кислые ягоды и т.д.. Питьевой режим – количество жидкости увеличить до 2 – 2,5 литра в день, но строго следить за АД, при повышении на 10 –15 мм рт ст. от рабочего – жидкость ограничивать по диурезу. Ограничить калорийность, снизит массу тела. Уменьшить кристаллурию и риск образования оксалатных камней.   Уменьшить концентрацию мочи, предупредить дальнейшее образование оксалатных камней, но не допустить развития гипертонического криза.
3.Побеседовать с пациенткой и ее родственниками о необходимости соблюдения режима и диеты. Включить в процесс лечения и выздоровления, не допустить развития осложнений.
4. Выполнение назначений врача. Лечение основного заболевания.
5. Контроль диуреза, Т, АД, ЧСС, ЧДД. Контроль динамики состояния.

 








Date: 2015-11-14; view: 8022; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию