Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача 10. В отделении 2 сутки находится пациентка Н., 22 г., с диагнозом инсулинозависимый сахарный диабет, впервые выявленный





В отделении 2 сутки находится пациентка Н., 22 г., с диагнозом инсулинозависимый сахарный диабет, впервые выявленный. Жалобы на слабость, сухость во рту, жажду, учащенное безболезненное мочеиспускание, кожный зуд. Замужем, детей нет. Объективно: кожа сухая, со следами расчесов, отеков нет. Рост – 164 см, масса тела – 58 кг., АД - 120/80 мм рт ст, ЧСС – 78 в мин, ЧДД – 16 в мин, диурез – 3 литра. Назначено: глюкозурический и гликемический профиль, актрапид 4ЕД утром, 8ЕД днем и 4 ЕД вечером, никотиновая кислота – 1,0 в/м. Осуществите сестринский процесс.

Нарушенные потребности:

  1. В пище, жидкости.
  2. В выделении.
  3. В сексе.

Существующие проблемы:

  1. Дискомфорт из-за жажды, кожного зуда, учащенного мочеиспускания.
  2. Нарушение сна из-за учащенного мочеиспускания.
  3. Дезадаптация.
  4. Дефицит информации.

Потенциальные проблемы:

  1. Риск развития гипергликемической комы.
  2. Риск развития гипогликемической комы.
  3. Риск инфицирования из-за повреждения кожи и снижения иммунитета.
  4. Риск развития восходящей урогенитальной инфекции.
  5. Риск развития сосудистых осложнений (потеря зрения, «диабетическая почка», «диабетическая стопа»).
  6. Риск развития парадонтоза, потери зубов.
  7. Риск невозможности иметь детей.

Приоритетная проблема: Дефицит информации.

 

 

ПЛАН УХОДА

 

ПЛАНИРОВАНИЕ МОТИВАЦИЯ
1.Режим палатный, щадящий (избегать физических и психоэмоциональных нагрузок).   Предупредить развитие осложнений (комы).
2.Диета - стол № 9, с полным исключением легкоусваеваемых углеводов. Уменьшить риск развития осложнений.
3. Уход за кожей, промежностью, ногами, полостью рта (исключить использование жестких зубных щеток, полоскать 1% содовым раствором). Профилактика присоединения вторичной инфекции.
4.Провести беседы о заболевании, необходимости соблюдения назначенного режима, диеты, правилах ухода за полостью рта, ногами, ногтями.   Адаптировать пациентку к болезни и лечению, включить её в процесс выздоровления.
5.Обучить технике введения инсулина, правилам самоконтроля сахара крови и мочи. Адаптировать пациентку к новым условиям, сохранить ее независимость и качество жизни.
6..Выполнять все назначения врача. Лечение основного заболевания.
7.Контроль состояния кожи, полости рта, ног, уровня сахара крови и мочи, гемодинамики. Контроль динамики состояния.

 








Date: 2015-11-14; view: 5131; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию