Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача 11. В стационаре находится пациентка П., 59 л., диагноз – инсулиннезависимый сахарный диабет, ангиопатия нижних конечностей





В стационаре находится пациентка П., 59 л., диагноз – инсулиннезависимый сахарный диабет, ангиопатия нижних конечностей. Жалобы на боли в икроножных мышцах при ходьбе на небольшие расстояния, зябкость стоп, зуд кожи, учащенное мочеиспускание (ночью встает 2 –3 раза). Больна около 10 лет, лечится не регулярно, любит выпечку. Объективно: кожа сухая, со следами расчесов, бледная и холодная на ощупь на стопах. Рост 156 см, масса тела – 73 кг, АД – 140/70 мм рт ст, ЧСС – 76 в мин, ЧДД – 18 в мин, Т – 36,80С, сахар крови – 9,2 ммоль/л. Назначено: ОАМ, реовазография; глюренорм – 1т. х 2 р/д, реополиглюкин 200,0 (на физ. р-ре).

Осуществите сестринский процесс.

I. Нарушенные потребности.

1. В еде.

2. В движении.

3. В прикосновении.

4. В выделении.

5. Во сне.

6. В способности поддерживать температуру тела.

II. Выявленные проблемы.

Существующие:

  1. Дефицит самообслуживания.
  2. Нарушение сна.
  3. Неадекватное отношение к состоянию своего здоровья.

Потенциальные:

  1. Риск развития гипогликемии.
  2. Риск развития гипергликемии.
  3. Риск развития диабетической гангрены.
  4. Риск развития урогенитальной инфекции.
  5. Риск присоединения вторичной инфекции из-за повреждения кожи.
  6. Риск развития (или прогрессирования) ХПН.

Приоритетная.

Неадекватное отношение к состоянию своего здоровья.

III. План ухода.

ПЛАНИРОВАНИЕ МОТИВАЦИЯ
1. Режим – палатный. Уменьшение нагрузки на ноги.
2. Диета – стол № 9 с расчетом калорийности по идеальной массе тела. Снижение массы тела, обеспечение необходимыми питательными веществами.
3. Уход за кожей, полостью рта, стопами (при зябкости грелки не давать – только теплые носки), промежностью. Профилактика травматизации, развития гангрены, присоединения инфекции.
4. Провести беседу о необходимости соблюдения диеты, расчету калорийности питания по идеальной массе и физической нагрузке, расчете углеводов по ХЕ, о важности регулярного лечения и самоконтроля уровня сахара. Включить пациентку в процесс лечения. Предупредить развитие и прогрессирование осложнений.
5. Выполнение назначений врача. Лечение основного заболевания.
6. Контроль состояния кожи, стоп, уровня гликемии, глюкозурии, гемодинамики. Контроль динамики состояния.

 








Date: 2015-11-14; view: 4895; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию