Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача 6. В отделении 2 сутки находится пациентка Н, 45 лет с диагнозом – Диффузно – токсический зоб





В отделении 2 сутки находится пациентка Н, 45 лет с диагнозом – Диффузно – токсический зоб. Жалобы на раздражительность, мышечную слабость, повышенную потливость, нарушение сна, снижение веса. Объективно: пациентка возбуждена, глаза блестят, экзофтальм, шея увеличена в объеме, кожа влажная, подкожно-жировой слой мало выражен. Рост 170 см, масса тела 49 кг, Т – 37,10С,ЧСС -100 в мин, АД – 130/80 мм рт ст, ЧСС – 100 в мин, ЧДД – 18 в мин.

Назначено: 1. Кровь на тиреоидные гормоны, 2. ОАК, 3. Мерказолил 1 т. х 3 р/д, Анаприллин 20 мг х 4р/д.

Осуществите сестринский процесс.

I. Нарушенные потребности:

1. Во сне.

2. В поддержании постоянства внутренней среды.

3. В движении.

4. В общении.

II. Выявление проблем.

Настоящие проблемы:

1. Дефицит самоухода из-за мышечной слабости.

2. Нарушение сна и отдыха.

3. Нарушение общения из-за раздражительности, возбуждения.

4. Дефицит знаний о заболевании и его лечении.

Потенциальные проблемы:

1. Риск травматизации.

2. Риск развития ОСН.

3. Риск инфицирования.

4. Риск истощения.

Приоритетная проблема:

Риск развития ОСН.

III. План ухода.

 

ПЛАНИРОВАНИЕ МОТИВАЦИЯ
1. Режим – палатный, исключить резкие раздражители (яркий свет, громкие звуки). Размещение в одноместной палате. Уменьшить нагрузку на миокард, риск травматизации, создание психоэмоционального покоя.
2. Диета – стол 5, с ограничением соли и увеличением продуктов, богатых калием. Восполнение дефицита белка, предупреждение ОСН.
3. Ухо за кожей – ежедневный душ, под наблюдением м/с. Профилактика инфицирования, травматизации.
4. Выполнение назначений врача. Лечение основного заболевания.
5. Провести беседу с пациенткой о заболевании, обследованиях, лечении. Включить в процесс лечения и получить достоверные результаты обследования.
6. Контроль гемодинамики, массы тела, Т0 тела. Контроль динамики состояния.

 








Date: 2015-11-14; view: 5299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию