Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опросник Томаса





Тест описания поведения (К. Томаса) [43] в нашей стране адаптирован Н.В. Гришиной для изучения личностной предрасположенности к конфликтному поведению [17]. Томас считает нужным сконцентрировать внимание на следующих вопросах изучения конфликтов:

- какие формы поведения в конфликтной ситуации характерны для людей;

- какие из них являются более продуктивными или деструктивными;

- каким образом можно стимулировать продуктивное поведение.

Для описания типов поведения людей в конфликтных ситуациях К. Томас считает применимой двумерную модель регулирования конфликтов, основополагающими измерениями в которой являются кооперация, связанная с вниманием человека к интересам других людей, вовлеченных в конфликт, и напористость, для которой характерен акцент на защите собственных интересов. Соответственно этим двум основным измерениям он выделяет следующие способы регулирования конфликтов:

1. Соревнование (конкуренция) как стремление добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому.

2. Приспособление, означающее в противоположность соперничеству принесение в жертву собственных интересов ради другого.

3. Компромисс.

4. Избегание, для которого характерно как отсутствие стремления к кооперации, так и отсутствие тенденции к достижению собственных целей.

5. Сотрудничество, когда участники конфликтной ситуации приходят к альтернативе, полностью удовлетворяющей интересы обеих сторон.

Томас считает:

- при избегании конфликта ни одна из сторон не достигает успеха;

- при таких формах поведения, как конкуренция, приспособление и компромисс, или один из участников оказывается в выигрыше, а другой проигрывает, или оба проигрывают, поскольку идут на компромиссные уступки;

- только в ситуации сотрудничества обе стороны оказываются в выигрыше.

В своем опроснике по выявлению типичных форм К. Томас описывает каждый из пяти перечисленных возможных вариантов 12 суждениями о поведении индивида в конфликтной ситуации. В различных сочетаниях они сгруппированы в 30 пар, в каждой из которых испытуемому предлагается выбрать то суждение, которое является наиболее типичным для характеристики его поведения. Методика Томаса - общепсихологический многошкальный вопросник, предназначенный для исследования типов поведения взрослых людей с 18 лет без ограничения в отношении пола или профессии и других показателей. Он характеризуется довольно высокой надежностью и валидностью. В первую очередь широкое применение получил в социальной психологии при изучении конфликтных ситуаций на производстве.

В качестве методов обработки данных использовался корреляционный анализ (r - коэффициент корреляции К. Пирсона) [38].

Анализ данных проводился в программном пакете «Statistica for Windows, Version 6.0».

 






Date: 2015-11-14; view: 557; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию