Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средства раздачи кормов на свинофермах





В свиноводстве в основном применяют стационарные системы раздачи сухих и жидких комбикормов. Многообразие современных систем требует некоторых пояснений. Часто одинаковые принципы работы носят разные названия. Здесь можно встретить такие системы кормления свиней, как фазное, биофазное или многофазное кормление, безостаточное кормление, сенсорное кормление, ad libitum (по желанию) и ограничительное (нормированное) кормление, жидкое кормление новорожденных поросят, жидкое кормление свиноматок, жидкое автоматическое кормление, поильные программы. Важно выявить сущность предлагаемых решений. Как уже указывалось, известны две системы кормления свиней - в жидком и сухом виде. Сегодня в мире сухой тип кормления применяется на 80% ферм. Это связано с более низкими инвестиционными затратами на установку оборудования, более простым обслуживанием такого оборудования, более высоким санитарно-гигиеническим состоянием свинарника, где применяется сухой тип кормления. На современных свинофермах при кормлении всех половозрастных групп свиней для быстрой и качественной раздачи кормов применяют автоматизированные технические средства.

Свиней на откорме и поросят на доращивании обычно кормят вволю. Соответственно кормушки должны быть сконструированы так, чтобы корм мог постоянно автоматически поступать в кормушку по мере его поедания животными. Обычно корм поступает в помещение из внешнего бункера и раздается через концевые или кольцевые кормопроводы с проволочной спиралью. В зданиях со сложной конфигурацией применяются цепочно-шайбовыетранспортеры.

Несколько иначе кормят свиноматок с подсосными поросятами и холосто-супоросных свиноматок. У первой группы поросят кормушка (поддон) закреплена в ограждении, и в определенное время в заданном объеме через дозатор туда подается корм. Так же кормятся и холосто-супоросные свиноматки при индивидуальном содержании.

Несколько сложнее технология кормления свиноматок при групповом содержании. Главной особенностью и технологией кормления таких животных является четкое скармливание каждой свиноматке отмеренной ей дозы. При этом необходимо избежать оттеснения более сильными особями слабых животных от их кормовых мест. Для этого система кормораздачи оборудуется индивидуальными дозирующими устройствами, которые подают корм с такой скоростью, что свиноматка поедает его без возможности отхода к другой кормушке.



Типичной системой жидкого кормления является автоматическая система НYDROMIX немецкой фирмы Big Dutchman (рис. 4.1)

Рисунок 4.1 - Система HYDROMIX с промывкой труб:

1 - бункер для комбикорма; 2 - кормовой шнек; 3 - емкость для свежей воды; 4 - емкость для технической воды; 5 - емкость смешивания; 6 - электронные весы; 7 - кормовой насос; 8 - компрессор; 9 - кормовой вентиль

 

Существуют различные разновидности этой системы с различными техническими характеристиками (см. сайт компании: www. Bigdutchman.de).

Кормление свиней сухими комбикормами имеет более простую технологическую схему (рис. 4.2).

Рисунок 4.2 - Принципиальная схема технологического процесса раздачи сухих комбикормов в свинарнике:

1 - привод тросошайбового кормораздатчика; 2 - приемная воронка; 3 - тросошайбовый транспортер; 4 - поворотное устройство; 5 - сенсор отключения подачи кормов; 6 - привод объемных дозаторов кормов; 7 - спускная труба; 8 - объемный дозатор; 9 - управляющее устройство; 10 - бункер для хранения сухих кормов

 

Принцип работы таких линий подробно описан в книге [33] и в Интернете (см. сайты фирм: Big Dutcman (Германия), Krebeck (Германия), Funki (Дания), Croba (Голландия), Chore (США) и др.).

 






Date: 2015-11-14; view: 456; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию