Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мобильные кормораздатчики - смесители





Для приготовления кормосмесей выпускаются мобильные смесители - кормораздатчики, которые могут загружать исходные компоненты кормосмеси (загрузочное устройство может быть выполнено в виде фрезы, грейфера, U - образного резака или заднего гидрофицированного борта), измельчать их до частиц требуемых размеров, взвешивать все исходные компоненты в строгом соответствии с принятым рецептом и смешивать их, транспортировать и дозированно раздавать животным.

При этом успешно используются самые разнообразные системы электронного взвешивания, весоизмерительный терминал которых включает в себя, как правило, три или четыре тензодатчика. Независимо от используемой системы точность взвешивания основных кормов составляет 1-5% (при минимальной массе кормов в бункере 100 кг), комбикормов - 0,1-1,7%.

Значительные преимущества в сравнении с обычными весами имеют программируемые весы, которые можно включить в систему компьютерного менеджмента кормления и с их помощью обеспечить точное предварительное задание количества корма, контроль и анализ работы со стороны руководителя предприятия. Внедрение такой системы особенно быстро оправдывает себя при часто меняющихся рационах, а также в случае, если агрегат обслуживается несколькими работниками.

По пространственной ориентации машины бывают с вертикальным и горизонтальным расположением рабочего органа в бункере. Вертикально расположенный рабочий орган представляет собой шнек в виде усеченного конуса с ножами, размещенными по кромке его навивки. В зависимости от вместимости бункера устанавливаются один - четыре рабочих органа и более.

Независимо от конструктивного исполнения систем взвешивания и измельчения - смешивания все кормораздатчики-смесители условно можно разделить на три группы: полуприцепные без устройства для самозагрузки, полуприцепные с самозагрузкой и самоходные с самозагрузкой. Техническая характеристика кормораздатчиков-смесителей отечественного производства приведена в таблице 4.7.

Кормораздатчики-смесители выпускают также упоминавшиеся выше фирмы DeLaval, «Запэнергомаш» (Белоруссия), фирмы Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Испании и др. Практически все эти фирмы, кроме при



 

Таблица 4.7 - Технические характеристики кормораздатчиков-смесителей без устройств для самопогрузки

Фирма-изготовитель Модель Тип рабочего органа Тип загрузочного устройства Вместимость, м3 Потребляемая мощность, кВт Число шнеков высота выгрузки, м, Габаритные размеры, мм Масса, кг
длина ширина высота
ОАО «Слободской «машиностроительный завод» АКМ-9 Вертикальный - - - - - - - - - - - - -
ООО «НОЭЗНО» г. Новосибирск КИС-8 Вертикальный - 8,9 0,75 -
КИС-9 - 8,9 0,75 -
КИС- 10 - 0,75 - -
КИС - 14 - 0,80  
ООО «ИЖ-Лайн» «ИЖ-Лайн-8В 1» Вертикальный - 55* -
«ИЖ-Лайн-10В 1» - 65* -
«ИЖ-Лайн-12В 1» - 75* -
«ИЖ-Лайн-12В 2» - 75* -
«ИЖ-Лайн-16В 2» - 80* -
«ИЖ-Лайн-18В 2» - 85* -
«ИЖ-Лайн-24В 2» - 90* -
«ИЖ-Лайн-30В 2»- - 120* -

 

 

Продолжение таблицы 4.7

  «ИЖ-Лайн-5Г» Горизонтальный - 48* -
«ИЖ-Лайн-7Г» - 50* -
«ИЖ-Лайн-9Г» - 57* -
«ИЖ-Лайн-12Г» - 64* -
«ИЖ-Лайн-16Г» - 75* -
«ИЖ-Лайн-19Г» - 80* -
«ИЖ-Лайн-16А» Вертикальный,стационарный - - - -
«ИЖ-Лайн-24А» - - - -
«ИЖ-Лайн-30А» - - - -
«ИЖ-Лайн-35А» - - - -
ООО «Фирма «Ремтехмаш» РСП-10 РИСП-10 Горизонтальный -   - 0,75 - - -
- - 0,75 - - -
ЗАО «Колнаг» «Trioliet solomix 7 ZK» Вертикальный - -

 

цепных раздатчиков-смесителей, выпускают самоходные смесители-раздатчики с самопогрузкой кормов.



При выборе кормораздатчика-смесителя следует обратить внимание на возможность раздачи кормосмесей в старых коровниках, где ворота очень узкие, кормовой стол отсутствует. Поэтому нужно обязательно сопоставить высоту переднего борта кормушки и высоту расположения выгрузного шнека кормораздатчика, а также ширину и высоту кормораздатчика с габаритами въездных ворот животноводческого помещения.






Date: 2015-11-14; view: 339; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию