Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для крупного рогатого скота





Компания DeLaval предлагает модульную систему OptifeedingТМ для автоматизации разных способов кормления, которая может быть адаптирована к любой системе содержания животных и любому поголовью стада. Благодаря использованию модульной системы OptifeedingТМ повышается качество кормления стада: готовится более качественная кормовая смесь, улучшается усвояемость кормов, увеличивается кратность суточной дачи свежего корма. Система OptifeedingТМ загружает, измельчает, смешивает и распределяет корма, при этом некоторые операции автоматизированы. Она позволяет животноводам соблюдать нужный баланс кормов для каждой коровы или группы коров в соответствии с этапами лактационного цикла. Оптимизация приготовления и раздачи кормов помогает коровам в полной мере реализовать свой генетический потенциал. Все эти факторы способствуют повышению продуктивности и улучшению здоровья животных. Кроме того, система позволяет контролировать затраты на корма, повысить гибкость рабочих процедур, минимизировать количество отходов и затраты энергии.

Компания DeLaval с данной системой кормления предполагает, что можно, шаг за шагом, повышать уровень автоматизации приготовления и раздачи кормосмесей.

Для кормления концентратами и полнорационными кормовыми смесями можно использовать как отдельные системы, так и комбинированные. Ниже приводятся примеры разного уровня автоматизации:

Optimat™ Мобильный

В контейнер прицепного кормосмесителя автоматически загружаются точное количество концентратов и минеральных добавок. Процессом загрузки управляет весовая система, основные корма загружаются погрузчиком

Optimat™ Кормовой центр

Предназначен для ежедневного приготовления больших объемов полнорационных кормовых смесей. Точное количество корма каждого типа автоматически загружается и перемешивается в стационарном кормосмесителе. Затем приготовленная кормосмесь доставляется на несколько ферм или в коровники одной фермы.

Optimat™ Стандарт

Эта система предназначена для автоматизированного приготовления и раздачи кормосмеси. Контейнер стационарного кормосмесителя заполняется обычным способом, т.е. с помощью фронтального погрузчика и (или) шнекового транспортера. Кормовой конвейер загружает приготовленную кормосмесь в подвесной рельсовый кормораздатчик.



Optimat™ Мастер

Это полностью автоматизированная система кормления. Все процессы (загрузка, измельчение, перемешивание) выполняются автоматически, а раздача осуществляется с помощью подвесного рельсового кормораздатчика.

Возможности и комплектация системы Optifeeding представлены в таблице 4.6.

Таблица 4.6 - Возможности системы Optifeeding компании DeLaval

Для приготовления и раздачи корма: фуража, кормосмеси, концентратов Optifeed Концентраты Optimat Мобильный Optimat Кормовой центр Optimat Стандарт Optimat Мастер
Автоматически:          
- загрузка концентратов   х х   х
- загрузка основных кормов         х
- перемешивание     х х х
- раздача х     х х
Состав системы Optifeed:          
- бункер для концентратов х х х   х
- прицепной кормосмеситель     х х или обычный кормораздатчик  
- стационарный кормосмеситель (с кормовым конвейером)     х х х
- загрузочные столы для основных кормов         х
- подвесной рельсовый кормораздатчик для фуража кормосмеси (кормовагон)       х х
Раздача дополнительных концентратов с помощью:          
- подвесного рельсового кормораздатчика концентратов х по доп. заказу   по доп. заказу по доп. заказу
- кормление в доильном зале х по доп. заказу по доп. заказу по доп. заказу по доп. заказу
- станции кормления концентратами х по доп. заказу по доп. заказу по доп. заказу по доп. заказу

 

Технические характеристики оборудования, входящего в эти системы, а также системы для кормления овец и коз можно найти на сайте компании DeLaval (http:// delaval. ru).

 






Date: 2015-11-14; view: 261; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию