Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к процессу подготовки кормов к скармливанию





Исходными данными для разработки этого раздела проекта являются:

· поголовье фермы по группам животных;

· рационы каждой группы животных.

При подготовке кормов преобладающими является механические способы: измельчение, дозирование, смешивание, уплотнение в гранулы и брикеты. Корма скармливают преимущественно в виде кормосмесей.

Процессы подготовки кормов к скармливанию регламентируются:

· НТП АПК 1.10.16.004 - 02- Нормами технологического проектирования кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов;

· НТП АПК 1.10.16.002 - 03 - Нормами технологического проектирования сельскохозяйственных предприятий по производству комбикормов.

Готовые кормосмеси должны удовлетворять требованиям по влажности, равномерности смешивания (однородности) и допустимым отклонениям содержания компонентов в рационе, которые указаны в таблице 4.1.

Дополнительно к таблице 4.1. следует указать что:

Таблица 4.1 - Требования к параметрам кормосмеси, %

Наименование параметра Виды животных
КРС свиньи овцы звери
         
1. Влажность Не более 75 69-70 Не более 60 Не более 70
2. Равномерность смешивания (однородность) Не менее 80 Не менее 90 75-80 Не менее 80
3. Допустимые отклонения содержания компонентов кормосмеси (по отношению к весу компонентов)
- грубые корма, силос (комбисилос), зеленая масса и т.п. ±10 ±10 ±10 -
- корнеклубнеплоды, плоды бахчевых культур и т.п. ±15 ±15 ±15 -
- комбикорма и концкорма ±5 ±5 ±5 ±5
- кормовые дрожжи ±2,5 ±2,5 ±2,5 ±2,5
- мясные корма:        
костные - - - ±10
мягкие - - - ±5

 

Продолжение таблицы 4.1

         
- рыбные корма - ±5 - ±5
- жиры животные - - - ±1,0
- молочные продукты (молоко, обрат, творог и т.п.) - - - ±2,5
- питательные растворы ±5 ±5 ±5 -
- минеральные добавки ±5 ±5 ±5 -
- пищевые отходы - ±5 - -

 

· влажность кормосмесей для свиней с использованием пищевых отходов должна составлять около 80%;

· равномерность смешивания кормосмеси для КРС при использовании в них карбамида должна быть не менее 90%.

Выбираемые при проектировании машины должны обеспечивать все эти требования.

Представление о видах кормов и их потребности на год для коров и овец дают таблицы 4.2 и 4.3.

Таблица 4.2 - Примерные годовые нормы потребности коров в кормах (для Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского регионов)

Период года Продолжительность периода, дни Удой за год, кг Нормы потребности кормов на одну корову в год, кг
грубые сочные зеленые корма травяная мука комбикорм
сено сенаж солома силос корнеплоды
Зимний               - -  
Летний   - - - - -   -  
Зимний         -     - -  
Летний   - - - - -   -  
Зимний         -     -    
Летний   - - - - -   -  
Зимний         -     -    
Летний   - - - - -   -  
Зимний         -          
Летний   - - -       -  
Зимний         -          
Летний   - -         -  

Примечания к таблице 4.2:

1. При кормлении коров сено, солому, силос можно заменять сенажом в эквивалентных по питательности количествах.

2. Продолжительность зимнего и летнего периодов может уточняться заданием на проектирование с учетом местных условий.

3. При определении расхода кормов принята следующая усредненная питательная ценность 1 кг кормов (энергетических корм. ед. - ЭКЕ): сена естественных угодий - 0,59 - 0,79, сена посевного злакового - 0,63-0,73, сена посевного бобового - 0,67 - 0,74, сена посевного смешивания - 0,66-0,77, соломы - 0,34 - 0,69, силоса - 0,18-0,29, сенажа - 0,31-0,41, зерна - 0,91-1,28, свежей зеленой массы- 0,20, сенной муки - 0,66-0,70, травяной муки - 0,57-0,86, жома, мелассы - 0,11 - 1,03, барды - 0,04-1,16, моркови - 0,22, свеклы кормовой - 0,17, молока регенерированного - 1,34.

4. Обменная энергия кормов (ОЭ) выражается в МДж, в численном выражении она в 10 раз больше ЭКЕ.

5. Питательная ценность кормов и их общий расход могут уточняться с учетом местных условий.

 

Таблица 4.3 - Рационы для молодняка овец в возрасте 4-8 месяцев (в сутки на одну голову)

Корма Тип рациона
   
Трава сеяная или естественного пастбища, кг 4,0 2,0
Силос кукурузный, кг - 2,0
Концентраты, кг 0,20 0,20
В том числе:    
- жмых 0,10 0,10
Поваренная соль, г    
В рационах содержится:    
- кормовые единицы, кг 0,95 0,95
- обменной энергии, МДж 9,8 9,9
- переваримого протеина, г    

 

При промышленном откорме свиней и содержании птицы применяют в основном кормление полнорационными комбикормами (табл. 4.4 и 4.5).

Таблица 4.4 - Годовая потребность откармливаемых свиней в комбикормах, кг на голову

Молодняк на откорме от 40 до 120 кг при среднесуточных приростах, г Период откорма, дней Требуется комбикорма на период откорма, кг. На год, кг
550-600      
650-700      
800-850      
Выбракованные хряки и матки на откорме      

 

До 35% комбикормов в рационе свиней можно заменять корнеклубнеплодами, комбисилосом, травяной мукой, обратом, травой. Качество свинины при этом повышается, но увеличиваются затраты, обусловленные подготовкой кормов к скармливанию и их раздачей.

Таблица 4.5 - Годовая потребность в комбикормах взрослых кур, кг на голову

Вид группы взрослой птицы (кур) Требуется на одну голову в год, кг
Куры яичных кроссов с белой окраской скорлупы яиц: промышленное стадо родительское стадо   44,5 46,7
Куры яичных кроссов с коричневой окраской скорлупы яиц: промышленное стадо родительское стадо   46,2 47,7
Куры мясояичных пород: промышленное стадо родительское стадо   51,5 51,5
Куры мясных пород 56,6

 

Date: 2015-11-14; view: 663; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию