Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к процессу подготовки кормов к скармливаниюИсходными данными для разработки этого раздела проекта являются: · поголовье фермы по группам животных; · рационы каждой группы животных. При подготовке кормов преобладающими является механические способы: измельчение, дозирование, смешивание, уплотнение в гранулы и брикеты. Корма скармливают преимущественно в виде кормосмесей. Процессы подготовки кормов к скармливанию регламентируются: · НТП АПК 1.10.16.004 - 02- Нормами технологического проектирования кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов; · НТП АПК 1.10.16.002 - 03 - Нормами технологического проектирования сельскохозяйственных предприятий по производству комбикормов. Готовые кормосмеси должны удовлетворять требованиям по влажности, равномерности смешивания (однородности) и допустимым отклонениям содержания компонентов в рационе, которые указаны в таблице 4.1. Дополнительно к таблице 4.1. следует указать что: Таблица 4.1 - Требования к параметрам кормосмеси, %
Продолжение таблицы 4.1
· влажность кормосмесей для свиней с использованием пищевых отходов должна составлять около 80%; · равномерность смешивания кормосмеси для КРС при использовании в них карбамида должна быть не менее 90%. Выбираемые при проектировании машины должны обеспечивать все эти требования. Представление о видах кормов и их потребности на год для коров и овец дают таблицы 4.2 и 4.3. Таблица 4.2 - Примерные годовые нормы потребности коров в кормах (для Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского регионов)
Примечания к таблице 4.2: 1. При кормлении коров сено, солому, силос можно заменять сенажом в эквивалентных по питательности количествах. 2. Продолжительность зимнего и летнего периодов может уточняться заданием на проектирование с учетом местных условий. 3. При определении расхода кормов принята следующая усредненная питательная ценность 1 кг кормов (энергетических корм. ед. - ЭКЕ): сена естественных угодий - 0,59 - 0,79, сена посевного злакового - 0,63-0,73, сена посевного бобового - 0,67 - 0,74, сена посевного смешивания - 0,66-0,77, соломы - 0,34 - 0,69, силоса - 0,18-0,29, сенажа - 0,31-0,41, зерна - 0,91-1,28, свежей зеленой массы- 0,20, сенной муки - 0,66-0,70, травяной муки - 0,57-0,86, жома, мелассы - 0,11 - 1,03, барды - 0,04-1,16, моркови - 0,22, свеклы кормовой - 0,17, молока регенерированного - 1,34. 4. Обменная энергия кормов (ОЭ) выражается в МДж, в численном выражении она в 10 раз больше ЭКЕ. 5. Питательная ценность кормов и их общий расход могут уточняться с учетом местных условий.
Таблица 4.3 - Рационы для молодняка овец в возрасте 4-8 месяцев (в сутки на одну голову)
При промышленном откорме свиней и содержании птицы применяют в основном кормление полнорационными комбикормами (табл. 4.4 и 4.5). Таблица 4.4 - Годовая потребность откармливаемых свиней в комбикормах, кг на голову
До 35% комбикормов в рационе свиней можно заменять корнеклубнеплодами, комбисилосом, травяной мукой, обратом, травой. Качество свинины при этом повышается, но увеличиваются затраты, обусловленные подготовкой кормов к скармливанию и их раздачей. Таблица 4.5 - Годовая потребность в комбикормах взрослых кур, кг на голову
|