Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к процессу подготовки кормов к скармливанию





Исходными данными для разработки этого раздела проекта являются:

· поголовье фермы по группам животных;

· рационы каждой группы животных.

При подготовке кормов преобладающими является механические способы: измельчение, дозирование, смешивание, уплотнение в гранулы и брикеты. Корма скармливают преимущественно в виде кормосмесей.

Процессы подготовки кормов к скармливанию регламентируются:

· НТП АПК 1.10.16.004 - 02- Нормами технологического проектирования кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов;

· НТП АПК 1.10.16.002 - 03 - Нормами технологического проектирования сельскохозяйственных предприятий по производству комбикормов.

Готовые кормосмеси должны удовлетворять требованиям по влажности, равномерности смешивания (однородности) и допустимым отклонениям содержания компонентов в рационе, которые указаны в таблице 4.1.

Дополнительно к таблице 4.1. следует указать что:

Таблица 4.1 - Требования к параметрам кормосмеси, %

Наименование параметра Виды животных
КРС свиньи овцы звери
1. Влажность Не более 75 69-70 Не более 60 Не более 70
2. Равномерность смешивания (однородность) Не менее 80 Не менее 90 75-80 Не менее 80
3. Допустимые отклонения содержания компонентов кормосмеси (по отношению к весу компонентов)
- грубые корма, силос (комбисилос), зеленая масса и т.п. ±10 ±10 ±10 -
- корнеклубнеплоды, плоды бахчевых культур и т.п. ±15 ±15 ±15 -
- комбикорма и концкорма ±5 ±5 ±5 ±5
- кормовые дрожжи ±2,5 ±2,5 ±2,5 ±2,5
- мясные корма:        
костные - - - ±10
мягкие - - - ±5

 

Продолжение таблицы 4.1

- рыбные корма - ±5 - ±5
- жиры животные - - - ±1,0
- молочные продукты (молоко, обрат, творог и т.п.) - - - ±2,5
- питательные растворы ±5 ±5 ±5 -
- минеральные добавки ±5 ±5 ±5 -
- пищевые отходы - ±5 - -

 



· влажность кормосмесей для свиней с использованием пищевых отходов должна составлять около 80%;

· равномерность смешивания кормосмеси для КРС при использовании в них карбамида должна быть не менее 90%.

Выбираемые при проектировании машины должны обеспечивать все эти требования.

Представление о видах кормов и их потребности на год для коров и овец дают таблицы 4.2 и 4.3.

Таблица 4.2 - Примерные годовые нормы потребности коров в кормах (для Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского регионов)

Период года Продолжительность периода, дни Удой за год, кг Нормы потребности кормов на одну корову в год, кг
грубые сочные зеленые корма травяная мука комбикорм
сено сенаж солома силос корнеплоды
Зимний - -
Летний - - - - - -
Зимний - - -
Летний - - - - - -
Зимний - -
Летний - - - - - -
Зимний - -
Летний - - - - - -
Зимний -  
Летний - - -     -
Зимний -  
Летний - -       -

Примечания к таблице 4.2:

1. При кормлении коров сено, солому, силос можно заменять сенажом в эквивалентных по питательности количествах.

2. Продолжительность зимнего и летнего периодов может уточняться заданием на проектирование с учетом местных условий.

3. При определении расхода кормов принята следующая усредненная питательная ценность 1 кг кормов (энергетических корм. ед. - ЭКЕ): сена естественных угодий - 0,59 - 0,79, сена посевного злакового - 0,63-0,73, сена посевного бобового - 0,67 - 0,74, сена посевного смешивания - 0,66-0,77, соломы - 0,34 - 0,69, силоса - 0,18-0,29, сенажа - 0,31-0,41, зерна - 0,91-1,28, свежей зеленой массы- 0,20, сенной муки - 0,66-0,70, травяной муки - 0,57-0,86, жома, мелассы - 0,11 - 1,03, барды - 0,04-1,16, моркови - 0,22, свеклы кормовой - 0,17, молока регенерированного - 1,34.

4. Обменная энергия кормов (ОЭ) выражается в МДж, в численном выражении она в 10 раз больше ЭКЕ.

5. Питательная ценность кормов и их общий расход могут уточняться с учетом местных условий.

 

Таблица 4.3 - Рационы для молодняка овец в возрасте 4-8 месяцев (в сутки на одну голову)

Корма Тип рациона
Трава сеяная или естественного пастбища, кг 4,0 2,0
Силос кукурузный, кг - 2,0
Концентраты, кг 0,20 0,20
В том числе:    
- жмых 0,10 0,10
Поваренная соль, г
В рационах содержится:    
- кормовые единицы, кг 0,95 0,95
- обменной энергии, МДж 9,8 9,9
- переваримого протеина, г

 



При промышленном откорме свиней и содержании птицы применяют в основном кормление полнорационными комбикормами (табл. 4.4 и 4.5).

Таблица 4.4 - Годовая потребность откармливаемых свиней в комбикормах, кг на голову

Молодняк на откорме от 40 до 120 кг при среднесуточных приростах, г Период откорма, дней Требуется комбикорма на период откорма, кг. На год, кг
550-600
650-700
800-850
Выбракованные хряки и матки на откорме

 

До 35% комбикормов в рационе свиней можно заменять корнеклубнеплодами, комбисилосом, травяной мукой, обратом, травой. Качество свинины при этом повышается, но увеличиваются затраты, обусловленные подготовкой кормов к скармливанию и их раздачей.

Таблица 4.5 - Годовая потребность в комбикормах взрослых кур, кг на голову

Вид группы взрослой птицы (кур) Требуется на одну голову в год, кг
Куры яичных кроссов с белой окраской скорлупы яиц: промышленное стадо родительское стадо   44,5 46,7
Куры яичных кроссов с коричневой окраской скорлупы яиц: промышленное стадо родительское стадо   46,2 47,7
Куры мясояичных пород: промышленное стадо родительское стадо   51,5 51,5
Куры мясных пород 56,6

 








Date: 2015-11-14; view: 191; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию