Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Овощное рагу
0,5 кг кабачков, 0,5 кг баклажанов, 300 гр. сладкого перца, 300 гр. картофеля, 0,5 кг помидоров, 2 головки репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу. Овощи помыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить и обжарить картофель, положить кабачки, баклажаны, перец, и когда овощи станут мягкими, добавить порезанные кубиками помидоры и тушить еще минут 10-15. Солить блюдо незадолго до готовности. За 1-2 минуты до снятия с огня добавить мелко порубленный чеснок, а перед подачей на стол посыпать зеленью и перемешать. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Голубцы с грибами и рисом в маринаде 500 г свежей капусты, 50 г риса, 20 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 150-200 г томатного соуса, соль и перец по вкусу. Кочан капусты зачистить, удалить кочерыжку, сварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить. Отделить от кочана листья. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть в виде небольших рулетов. Голубцы, уложенные на противень, сбрызнуть маслом и жарить в духовке до появления золотистой корочки сверху, затем залить томатным соусом и тушить до готовности. Для фарша сварить рис в большом количестве воды, чтобы он был рассыпчатым. Грибы сушеные отварить, мелко нарубить. Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле. По готовности положить в него подготовленные грибы, вареный рис, соль, перец. Если фарш готовят с солеными грибами (грузди, рыжики, сыроежки и др.), то их нужно мелко порубить, поджарить с луком, а затем смешать с рисом. При подаче охлажденные голубцы полить томатным соусом, посыпать зеленью. Долма 250 г виноградных листьев в рассоле, 3/4 стакана оливкового масла, 2 большие луковицы, мелко нарезанные, 3/4 стакана короткозерного риса, 11/2 стакана воды, 6 стеблей лука-батуна, нарезанных, 1/3 стакана крупно нарезанного свежего укропа, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока Промыть листья в холодной воде; замочить в теплой на 1 ч; обсушить. Разогреть в кастрюле 1/2 стакана масла. Готовить лук на слабом огне 5 мин; снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин. Добавить рис, лук, пряности, соль и перец; перемешать. Развернуть листья прожилками вверх. В центр листа положить 3 чайных ложки начинки. Скатать листья. Проделать то же самое с оставшейся начинкой. Положить 5 листьев на дно кастрюли. Выложить долму в 2 слоя; сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Накрыть долму тарелкой; залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 45 мин. Снять тарелку; сбрызнуть долму лимонным соком. Подавать теплой или холодной. Date: 2015-11-13; view: 362; Нарушение авторских прав |