Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фаршированные баклажаны
3 маленьких или средних баклажана, 1 ст. ложка соли, 1/2 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 4 спелых помидора, свежемолотый черный перец, 4 ст. ложки нарезанной петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 чайных ложки сахара, 1/3 стакана воды Срезать плодоножку баклажана и разрезать его вдоль пополам. На каждой половине сделать глубокий надрез, не доходя по 1,5 см до краев. Посолить и оставить в миске с холодной водой на 20–30 мин. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Нагреть на сковороде половину масла и пассеровать лук и чеснок на умеренном огне в течение 5 мин, до размягчения лука. Соединить луково-чесночную смесь с помидорами, нарезанными тонкими маленькими ломтиками, перцем и 2 ст. ложками мелко порубленной петрушки. Хорошо перемешать. Разогреть предварительно духовку до 160°С. В оставшемся масле на среднем огне обжарить баклажаны до светло-коричневого цвета. Положить баклажаны в жаропрочную форму. Выложить луковую смесь в надрезы. Полить смесью лимонного сока, сахара и воды, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 45—50 мин, периодически поливая выделяющимся соком. Перед подачей к столу посыпать нарезанной петрушкой и полить выделившимся соком. Веер из баклажанов На 1 порцию: 1 средний баклажан, 2 помидора, 70 г брынзы, веточка укропа, 1 луковица шалота Баклажан вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, не отделяя их от основания. Сыр нарезать мелкими кубиками, помидоры -ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Нанести сыр, помидоры и лук на баклажан. Разогреть духовку до 150°С и запекать в ней баклажан до готовности, 5—7 мин. Вынуть баклажан из духовки, расположить полоски в виде веера, посыпать крупно порубленным укропом и подать. Date: 2015-11-13; view: 369; Нарушение авторских прав |