Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Количество жидкости и соли на 1 кг крупы для каш разных консистенций





 

Наименование каш Количество воды, потребное для варки (в л) Количество соли (в г) Привар (в %) Выход готовой каши (в кг) Влажность (в %)
Гречневая:   рассыпчатая вязкая     1,50 3,20             2,10 4,00    
  Пшенная: рассыпчатая вязкая жидкая   1,80 3,20 4,20             2,50 4,00 5,00    
  Рисовая: рассыпчатая вязкая жидкая   2,10 3,70 5,20       2,80 4,50 6,00  
  Перловая: рассыпчатая вязкая     2,40 3,70             3,00 4,50    
  Ячневая: рассыпчатая вязкая   2,40 3,70       3,00 4,50  
Овсяная: вязкая жидкая   3,20 3,70       4,00 4,50  
  Овсяная «Геркулес»: вязкая жидкая     3,20 4,20             4,00 5,00    
  Манная: рассыпчатая вязкая жидкая   2,20 3,70 4,70       3,00 4,50 5,50  
Пшеничная: рассыпчатая вязкая жидкая     1,80 3,20 4,20             2,50 4,00 5,00    
  Кукурузная: вязкая жидкая   2,70 4,20       3,50 5,00  
  Из саго: рассыпчатая вязкая   3,30 4,20       4,00 5,00  

 

Русская сливочная манная каша

1 л сливок, 350 г манной крупы, 35 г сахара, 200 г сливочного масла, соль по вкусу

В кастрюлю влить свежие сливки, поставить на плиту, когда сливки поднимутся, снять пенку, положить отдельно, и так повторять несколько раз. В оставшиеся сливки всыпать манную крупу, сахар, взбитое сливочное масло и все снятые пенки. Все хорошо перемешать, прокипятить, переложить в смазанный маслом противень и поставить в духовку.

Поджаренная манная каша

1 л молока, 350 г манной крупы, 100 г сливочного масла для обжарки, 50 г сахара для посыпки, соль по вкусу

Сварить густую манную кашу, охладить, нарезать ровными ломтиками, смочить в сбитом яйце и обвалять в белых молотых сухарях, обжарить на разогретой сковородке на сливочном или топленом масле. Подавая, посыпать сахаром.

Манная каша с клубничным соусом

250 г манной крупы, 1 л разбавленного водой молока, 500 г клубники, 11/2 стакана сахара, соль по вкусу.

Вскипятить разбавленное молоко, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не разварится. Готовую кашу разлить в смоченные водой чайные чашки и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить на блюдца и залить клубникой, растертой с сахаром.







Date: 2015-11-13; view: 376; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию