Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Помидоры, фаршированные рисом





8 больших спелых помидоров (около 11/2 кг), 1/3 стакана оливкового масла, 3 большие луковицы, мелко нарезанные, 2/3 стакана круглого риса, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана томатной пасты, 1 стакан зелени петрушки обыкновенной, крупно нарезанной, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла (дополнительно)

Срезать основания помидоров и отложить. Удалить из помидорных чашечек мякоть и семена; мелко порубить мякоть. Отложить чашечки.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Положить лук, варить на слабом огне 20 мин, помешивая. Выложить рис в кастрюлю, варить на слабом огне 3 мин, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин. Снять с огня; слегка охладить. Добавить зелень петрушки, размешать, приправить солью и перцем, по вкусу.

Разогреть духовку до 180°С. Разложить рисовую смесь в помидорные чашечки; основаниями помидоров накрыть начинку. Положить помидоры в глубокое блюдо для выпечки.

Налить в блюдо воду. Сбрызнуть помидоры растительным маслом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин, снять фольгу и запекать еще 30 мин. Полить соком из кастрюли. Подавать горячими.

Фаршированный помидоры "черри"

1 стакан порубленной свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки кедровых орехов, 1/4 стакана оливкового масла, 2/3 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 стакана свежих листьев базилика, 15 г сливочного масла комнатной температуры, свежемолотый перец по вкусу, 500 г помидоров «черри»

Смешать петрушку, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонном комбайне или растереть в ступке до получения пюре. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме помидоров. Перемешать до однородной массы.Срезать верхушки помидоров. Положить в каждый помидор смесь с верхом. (Чтобы вместилось как можно больше начинки, ложкой вынуть немного мякоти). Перед подачей фаршированные помидоры поставить в холодильник.







Date: 2015-11-13; view: 340; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию