Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






мл воды, 5 г дрожжей сухих, 20 г сахара, 5 г соли, 25 г масла растительного, 520 г пшеничной муки (в. с.)





 

В данной хлебопечке 2 лопатки-тестомеса, для качественного замеса нужно, чтобы они находились параллельно друг другу. Закладывают ингредиенты в порядке, указанном производителем: в первую очередь – это жидкие ингредиенты, затем – сухие. Наливают в мерный стакан теплой воды (200 мл), туда добавляют сухие дрожжи, сахар, дают настояться 5–10 мин (до появления пены). Затем выливают содержимое стакана в емкость хлебопечки и добавляют 70 мл воды. Далее следует масло, мука, соль. Включают программу.

 

Хлеб «Богатырский». Silver crest. Программа «Разовый» – для хлеба из муки грубого помола. Вес готового продукта 1 кг. Корочка средняя.

300 г пшеничной муки, обогащенной 13 % протеина; 100 г манной крупы с 12 % протеина, 100 г муки (в. с.) с 12 % протеина, 100 мл кефира, 50 мл молока, 150 мл воды, 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 30 г масла или маргарина, 3 б. мерные ложки кукурузного масла, 9 г прессованных дрожжей.

 

Все жидкие компоненты последовательно смешивают с солью, сахаром и дрожжами. Смесь выливают в емкость хлебопечки, сверху насыпают просеянную муку, кладут масло или маргарин, нарезанные кусочками. Включают замес в программе «Макароны» (для приготовления теста для макарон) на 5 мин. В процессе замеса следят за тестом, добавляя муку или воду по необходимости. Затем прерывают программу замеса, выставляют программу «Разовый». Включают хлебопечку.

 

Заключение

 

 

 

Несмотря на то что самый разнообразный хлеб можно купить в любом продуктовом магазине, домашняя выпечка становится все более популярной, чему способствует мода на здоровый образ жизни, экологическую безопасность продуктов, употребляемых в пищу.

Выпечка из собственной хлебопечки гарантированно не содержит канцерогенов и вредных добавок. Для каждого члена семьи можно подобрать наиболее подходящие хлебобулочные изделия: тем, кто хочет сбросить лишний вес, подойдет хлеб из муки грубого помола, с зернами; тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом, лучше употреблять воздушный белый хлеб. В хлебопечках готовят хлебушек для людей самого разного возраста: малышам, взрослым, людям пожилого возраста. Хлеб домашнего приготовления уместен для любых случаев: на каждый день и к праздничному столу.

В современных условиях уже нет возможности готовить хлеб по старинным технологиям, но зато при помощи оснащенной электроникой печки можно вернуть своим любимым людям ощущение причастности к традициям предков, напомнить давно забытые запахи свежего домашнего хлеба. Мы надеемся, что рецепты для хлебопечки, которые мы предложили вашему вниманию в этой книге, помогут вам готовить для ваших близких замечательный и полезный хлебушек. Приятного аппетита!

 







Date: 2015-11-14; view: 352; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию