Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРЕБОВАНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ИЗДАТЬ КНИГУ





 

Отделение медицинских наук АН РБ — Башкирский научный центр РАМН, ознакомилось с книгой "Есть Спасение детей от зла", автора З.К. Бикташевой, которая посвящена чрезвычайно важной проблеме современности — формированию здорового образа жизни одной из наиболее уязвимой части населения России — подросткам и молодежи. Здоровье этой группы вызывает особую тревогу, т.к. процент "практически здоровой" молодежи в стране и в РБ ежегодно катастрофически снижается. Книга поможет педагогам, психологам, родителям в воспитании осознанного отношения подростков к собственному здоровью, выбора стиля жизни без вредных привычек, повышения культуры поведения.

Автор нуждается в финансовой поддержке опубликования данной книги, т.к. она должна быть "настольной книгой" для педагогов и молодых родителей.

Академик-секретарь ОМН АН РБ — директор БНЦ РАМН,

академик АНБ,д.м.н., профессор Р.Ш.Магазов

Ученый секретарь ОМН АН РБ —

БНЦ РАМН, д.м.н. Н.Н.Егорова.

Низкий мой Вам поклон, Риза Шаихъянович! Спасибо за все!

 

Заря Бикташева избрала не самый легкий путь: активная пропаганда здорового образа жизни — дело нелегкое, но очень важное. Ведь речь идет о здоровье детей и нации в целом.

Она называет себя волонтером Министерства здравоохранения РБ, то есть человеком, добровольно присоединившимся к работе ведомства. Эта женщина избрала неожиданный, но, как мне кажется, действенный и остроумный прием "от обратного", когда ирония помогает взглянуть на, казалось бы, обыденные вещи под новым углом и добиться высокого результата.

В рукописи сборника статей Заря Бикташева целенаправленно, но исподволь подводит читающего к своим знаменитым "II вредным советам курящему". Сначала автор цитирует известных в Башкортостане и за ее пределами людей, чтобы показать, как они относятся к такому "всенародному" пороку. Затем рассказывает о случаях, когда ее пропаганда потерпела неудачу, лишь слегка анализируя причины, потому что задача ее в другом: она стремится втянуть в собеседование и заинтересовать каждого взявшего в руки ее будущую книгу. И надо признать ей это удается. Я с интересом прочитал рукопись.



Ее простецкие с виду слова имеют, я думаю, определенную действенность и, поэтому считаю, что настоящая рукопись имеет право быть опубликованной, ибо такая книга нужна каждому здравомыслящему взрослому.

С уважением, Депутат Госсобрания-Курултая

Республики Башкортостан С.М. Гайсин.Но как депутат палец о палец не ударил, чтобы помочь ДЕЛУ (Заря Б.).

 

Сборник З.К. Бикташевой затрагивает одну из самых страшных трагедий современной жизни в нашей стране — расцвет наркомании: курения, пьянства и пр., среди подрастающего поколения.

Автор совершенно правильно и точно выражает причину этих зловещих явлений — это от недостатка ума и воли. Лучше не скажешь. Автор с болью в сердце приводит примеры падения человека, разложения нравственности из-за приема наркотиков: пьянства и пр., сокращения жизни из-за курения. Она как бы во весь голос кричит, что безвольные и слабоумные люди ради получения ложного удовольствия бьют себя по голове, печени и почкам. Свое убеждение она подтверждает словами крупных ученых, деятелей литературы и искусства. Интересна часть работы, названная "Послание девчушке, девушке, матери". А содержание главы "Послание мужчине, имеющему беременную жену (подругу, дочь, сестру)" созвучно с содержанием замечательной книги В.А.Сухомлинского "Сердце отдаю детям". Данная книга богато иллюстрирована высказываниями учащихся по данной проблеме, отрывками из сочинений детей разного возраста, высказываниями о курении и пьянстве учащихся, студентов. Заключительная часть книги "Пусть дети полюбят природу" направляет внимание детей на природу, ибо только природа спасительна, только она может сделать людей чистыми и благородными.

Данная рукопись, безусловно, заслуживает опубликования, так как мы живем в такое время (в период расцвета курения, пьянства и иной наркомании), когда незамедлительно нужно трубить во все трубы в целях спасения подрастающих поколений и будущего нашей Родины.

Кандидат педагогических наук, доцент, заслуженный

учитель РБ, бывший министр образования РБСулейманова С.Г.

 

Сборник З.К. Бикташевой является беспрецедентным примером попытки решить проблему наркомании — кардинально, вплоть до полного аннигилирования в современном обществе. Действительно, для ее решения мы работаем с проблемой в целом, не опускаясь до особенностей формирования индивидуального сознания. Подход, предлагаемый Зарей Кинзябаевной, предлагает активное формирование мировоззрения молодого человека через сознательное и добровольное культивирование ценностей здорового образа жизни. Работа с установками, нормами и правилами это тот, не вскрытый пласт, который уважаемый автор приподнимает, и предлагает читателю задуматься и сделать свой выбор.

Не вызывает сомнения особая актуальность и ценность сборника для всех педагогов, родителей и просто граждан нашего общества занятых решением проблем воспитания здорового поколения. При чем отметим, что решение найденное З.К. Бикташевой предполагает вложения не финансового характера, а духовных усилий личности и общества, что еще раз подтверждает народную мудрость "Все великое — просто"!



Депутат Госсобрания РБ, Председатель правления Общественной Организации "Город без наркотиков" Асадуллин Ф.М.Но как депутат, палец о палец не ударил, чтобы помочь ДЕЛУ, наотрез, зло отказал в помощи (Заря Б.).

Считаем, что книга Бикташевой З.К. полезна и необходима. Наркомания: табакокурение, пьянство и прочее, к сожалению, приобретает угрожающие размеры. На улицах города молодые люди с сигаретой и бутылкой пива на руках становятся обыкновенным явлением. Книга Бикташевой З.К. направлена на профилактику этих явлений и ее опубликование, безусловно, принесет пользу обществу.

Доктор юридических наук, депутат Госсобрания РБ З. И. Еникеев

 

Поражаюсь и завидую Вашей самоотверженности в борьбе с таким злом, как курение. Да, курение — это уже шаг к наркомании и другим ужасным последствиям. Считаю, что Ваша книга и любая другая, направленная против курения должна увидеть свет и дойти до каждого. Желаю Вам успехов.

Депутат Госсобрания РБ Р.И.Султанова.Но как депутат, палец о палец не ударила, чтобы помочь ДЕЛУ. Наоборот, отказалась (Заря Б.)..

 

 

Все Новое, прекрасное, отличающееся от традиционных методов, дается с трудом и муками. И только одержимым удается изменить существующее положение. Так и Ваши методы будут пробивать дорогу к признанию. Добавить больше, чем сказал Мустафа Сафич о Вашей формуле А, я не могу.

С уважением: Кашулинский В.Л.Но как депутат, палец о палец не ударил, чтобы помочь ДЕЛУ. Отказал в помощи (Заря Б.).

 

Коллектив учителей Бузавлыкской средней школы Хайбуллинского района Республики Башкортостан, внимательно изучив идеи, изложенные в статьях З.К. Бикташевой, выражают полную поддержку. Формула А Бикташевой З.К. — неопровержимая истина. У ребенка есть право на ее познание. Считаем, что книга Бикташевой З.К. послужила бы хорошим методическим пособием для воспитания детей против наркомании: алкоголизма, курения и пр.. Просим помочь Бикташевой З.К. в издании этой книги судьбоносной для нашего народа.

 

Учителя Бузавлыкской средней школы:Куяшбаева В.З., Тавлыкаева Х.Р., Байчурина Г.В., Байгужина Л.Ш., Ураков А.М., Ярбулова В.С., Тавлыкаева З.Ш., Урякова М.Р., Гумерова З.А., Куяшбаева Х.С.. Исмагилова М.В., Таколова М.И., Нигаматова А.К., Султанов Ю.Ю., Султанова Ф.И., Усанова, Искужин, Фитимова Х.Г., Хусаинова Ф.Б.

Задача, которую ставит Заря Кинзябаевна просто гиперактуальна — проблема борьбы с потреблением наркотических веществ — это проблема современной цивилизации. Все люди, потребляющие наркотики (алкоголь, табак) просто никогда не задумываются и не хотят замечать и считаться с тем воздействием, которое они оказывают на себя и на всех (абсолютно) окружающих. А они разрушают здоровье собственное, всех своих потомков и одновременно ближних. Замалчивание или попросту уход от осознания поднимаемой проблемы не только не решает ее, но принимает запущенные и хронические формы, разрушая наше общество изнутри.

Исследование, предпринятое Бикташевой З.К., отчетливо показывает, что наркомания — это проблема, прежде всего человеческого сознания, человеческого мировоззрения. Поэтому и решение должно быть мировоззренческим. Здесь восхищает простота (кажущаяся) и доступность этого решения. Введение мировоззренческой установки — формулы А, действительно аннулирует проблему наркомании не снаружи как рассматривают ее врачи, силовики, общественность, а изнутри, из человека. Ребенок, молодой человек никогда не возьмет даже первую (единственную) сигарету, стакан вина, имея в сознании (мировоззрении) психологическую установку по формуле А.

Исполнительный директор Общественной организации "Город без наркотиков", кандидат философских наук Рудаков А.М.

 

Меня просто шокирует бездействие старшего поколения. Неужели непонятно, что если мы не будем воспитывать детей по формуле А, то скоро нас будут окружать больные, нездравомыслящие молодые люди. Родину некому будет оставить.

Книгу напечатать обязательно. Большим тиражом. Уверен, популярность она обретет. Следовательно, и здоровый образ жизни.

Хисматов Ахат, 23 года, столяр

 

Книга З.К. Бикташевой предлагает детей в нежном возрасте, пока они не попробовали наркотики: не взяли в рот первую сигарету, не сделали первый глоток вина, пива, водки, привить формулой А: наркомания: курение, пьянство и пр., — признак недостатка ума. Тогда ребенок, чуть повзрослев, не поддастся уговорам наркодельцов и не станет в их руках подопытной обезьянкой, и не погибнет от наркотиков. На мой взгляд, взгляд человека, работающего с детьми, книга не только очень злободневна, но и очень современна и актуальна, так как нашим детям, действительно, очень трудно сориентироваться и истинные ценности отличить от ложных. К сожалению, наши СМИ очень мало внимания уделяют предостережениям от этих опасностей. Поэтому такие книги, как книга З.К. Бикташевой, просто необходимы, так как могут реально принести пользу детям, родителям, и в конечном итоге, будущему нашей страны, республики, так как дети — ценность социальная.

 

Наталья Степановна Кузнецова, зам. директора

Ассоциации детей и подростков "Смена"

 

Любая проблема, чаще всего, вызывает растерянность и чувство незащищенности. Особенно это касается наркомании (всех видов наркотической зависимости). Нет человека, или семьи, не столкнувшихся с этим несчастьем. Болезненно переживается близкими такое горе. Поэтому литература, способная дать хоть какой-то полезный совет, страдающим, просто как спасательный жилет. Очень приятно осознавать, что начало положила наша соотечественница Заря Кинзябаевна. Огромное ей спасибо, ведь неординарный подход всегда дает большие результаты. И думается, что советы эти помогут страдающим не только нашей страны. Книга и имеет возможность сыграть и роль профилактики. Спасибо, еще раз, автору книги. С благодарностью и уважением Трухова Н.Ф.

 

Проблема наркомании (табакокурения, алкоголизма) очень актуальна для нашего общества. А способов ее решения достаточно эффективных не существует. Поэтому Заря Кинзябаевна — пионер в деле ее решения, т.к. она спасает своей книгой не отдельных больных, а все общество. Подпись неразборчива

 

В этой книге Бикташевой З.К. столько боли за детей, за народ, тонущий в океане табака, водки и теперь других наркотиков. Она откровенно признается, что терпит фиаско при разговоре с беременными, не успевает им объяснить как трудно их малышу в утробе. Может, и вправду их мужья после прочтения книги Бикташевой З.К. уговорят своих жен бросить курить, пить, колоться, и те родят нормальных детей, таким образом, избежав выкидышей, а значит, увеличив народонаселение? Я верю в правдивость идеи книги Бикташевой З.К. Формула А — это то, что надо современному родителю. Абдуллина Лейсан, студентка БГУ юрфак, 1 курс.

 

Книгу Бикташевой З.К. считаю полезной и очень необходимой книгой, а ее формулу А — несущей детям Великую Правду о людях взрослых, разоблачающей ложь о наркомании: курении, пьянстве и пр. Меня радует то, что наше общество небезнадежно больное, раз есть такие здравомыслящие люди, как Заря Бикташева. Только надо помочь таким инициативным личностям, словом и делом.

Ведь все мы хотим в своих детях и внуках видеть только хорошее. Но личный пример, влияние общества приводят подчас к противоположному результату. Жду выхода этой книги на свет с нетерпением. Ветеран Труда — Фания Минибаевна Хакимова

 

Издание книги поставит точку на исчезновении детей, так как они будут привиты формулой А, и не позволят наркодельцам использовать их в качестве обезьянок, дети сумеют противостоять уговорам научить пить, курить или принимать другие наркотики.

Хаирова А.Р., 23 г. ас. кафедры сопостав. языкознания ФРГФ БГУ

 

Срочно издать! Я устала бояться, что моим детям придется учиться и жить среди дебилов, родители которых пьяницы и другие наркоманы. З.М. Сафина , 31 год. ст. преподаватель кафедры сопостав. языкознания ФРГФ БГУ.

 

Мне больно писать о погибшем сыне — наркомане, но я обязан это сделать. Если бы книга Бикташевой появилась лет 25 назад, у нас была бы большая, счастливая семья с внуками, внучками. Чтобы история не повторилась, издать ее большим тиражом, чтобы она стала настольной книгой каждой семьи. Николаев В.Е. –псевдоним известного академика.

 

Книга нужна всем! Книга важна и актуальна. Только она поможет нам изменить климат в правильном воспитании детского алкоголизма и другой наркомании. Бикбулатова Гульсина,25 лет, БГУ

 

Наконец-то, через формулу А открыто назвали правду о наркомании. Теперь необходимо как можно скорее издать эту книгу и донести до народа, а уже он-то не захочет, чтобы его дети подсели на иглу, и все им разъяснит. Ящалев М.Н.

 

Я опасаюсь наркомании у моих детей, внуков, а в книге ясно дан совет: как воспитывать ребенка, чтобы впоследствии он не курил, не пил, не кололся. Книга нужна обязательно. Зинатуллина Р.Р.

 

Неужели, кто-то после прочтения книги от корки до корки еще сомневается: издавать ее или нет? Конечно же, издать! И большим тиражом! Она еще станет бестселлером, вот увидите! Зинатуллин Р. Г.

 

Я еще молодая, незамужем. Хочется замуж за непьющего, некурящего. И, Боже упаси, не за наркомана. Но где сейчас такого найдешь? Если в этом году опубликуете книгу Зари Кинзябаевны, то, может, встретится мне кто-то из бросивших вредные привычки хотя бы на следующий год? Ведь я читала у нее в книге, как она здорово умеет уговаривать, убедительно разъяснять бросать пагубные увлечения. Инженер-технолог Муртазаева Н.С.

 

Я человек маленький, но всю жизнь считал, что, выпив, человек превращается в скотину. А сейчас ведь наркомания пришла. И совсем еще юные гибнут от грязных смесей, от передозировки. Только книга З.К. Бикташевой раскроет глаза людям, если, конечно, издать в достаточном количестве. Нархужинов Р.Р.

 

Мы счастливы: ни я, ни муж, ни сын, ни дочь не курят, не пьют. Но когда за стеной ежедневно скандалы пьяниц родителей, и рев их голодных, голых детишек — наполовину дебилов, разве может быть наше счастье полноценным?! Я понимаю, книгу Бикташевой не прочтут такие семьи, но издайся она, и будет государство защищать детей таких семей, пойдет процесс обновления. Нархужинова Э.Р.

 

Пожалуйста, издайте рукописи Бикташевой З.К.. Ведь она поднимает очень актуальную тему. Наша молодежь с юных лет становится зависимой от курения, приема спиртных «напитков» и прочих наркотиков. Сердце разрывается, когда видишь девушек или юных ребят, проходящих мимо, держа в руке пиво или сигарету. Иногда даже в подъезде сидят и делают себе наркотические уколы, не стесняясь проходящих жильцов этого подъезда. Какими матерями, отцами они станут, и какие дети от них родятся? Даже страшно становится за будущее нашей страны. Я читала статьи Бикташевой З.К. много раз в газете "Башкортостан" и последний раз вышли ее статьи в журнале "Шонкар" за 2003 год.

г. Салават, Магалимова Л.А.

 

Я во всем согласна с автором, и считаю, что нужно напечатать очень большим тиражом, чтобы хватило и школам, и родителям. Эта книга дефицитом не должна быть. Кузнецова Мария, 17 лет

 

Вот уже год я учусь в Уфе. За это короткое время я очень полюбила своих одноклассников. Привыкла к ним, и они познакомили меня со своими друзьями из параллельных и старших классов. И однажды моя одноклассница призналась, что курит. Мне стало противно. Придя домой, я долго думала о том, что многие мои одноклассники курят (это мне сказала моя одноклассница куряга). Потом я вспомнила, что у меня есть статья "11 вредных советов курящему". На следующий день я в школу принесла эту статью и дала почитать ее своим одноклассникам. Я не знаю, о чем они подумали, прочитав эту статью. Но через некоторое время я узнала, что многие из них бросили курить. Пожалуйста, издайте эту книгу! Юлия.

 

ИНТЕРНЕТ-СООБЩЕНИЯ

 

Уважаемая Мама Заря! Спасибо за книгу! Вы сделали замечательную работу, и уже сегодня я кое-что по курению использовала со своими студентами.






Date: 2015-11-13; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию